На Морском молодёжном балу Кировский район назван самым морским в Санкт-Петербурге

Фото: PR-директор ООО РТСРК

Фото: PR-директор ООО РТСРК

6 Ноября 2019

На Морском молодёжном балу Кировский район назван самым морским в Санкт-Петербурге

Молодежный морской бал – одно из самых ярких событий молодёжного фестиваля «Морской район Морской столицы». Он состоялся 1 ноября в Морском корпусе Петра Великого. Гостями праздника стали более 600 юношей и девушек.

Вот уже несколько лет бал проходит в Зале Революции старейшего военно-морского учебного заведения России. Именно в нем традиционно открывался бальный сезон в дореволюционном Санкт-Петербурге.

Участниками торжественного вечера стали студенты и курсанты морских и военно-морских учебных заведений, представители молодёжных общественных организаций, участники морских походов, яхтенных и шлюпочных регат, финалисты гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы».

Открыли бал начальник Военно-морского института - Морского корпуса Петра Великого, контр-адмирал Александр Вадимович Щербицкий, ответственный секретарь Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга Татьяна Ивановна Чекалова и исполняющая обязанности председателя Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Ирина Юрьевна Ганус. Они подвели общие итоги и наградили победителей фестиваля.

Лучшим муниципальным образованием на фестивале признано МО №22 «Пискаревка» Калининского района. Звание «Морской район Морской столицы-2019» и переходящий кубок победителя завоевал Кировский район.

Но бал это, в первую очередь, праздник. И для молодежи главное – общение, возможность познакомиться друг с другом. Морской молодежный бал не стал исключением: танцы под руководством танцмейстера чередовались с весёлыми состязаниями, мастер-классами по фехтованию и вязанию морских узлов и выступлениями финалистов вокального конкурса «Невский бриз». Также, по еще дореволюционной традиции, всех гостей ждало вкусное угощение.

«Я на таком балу впервые. А приглашение получил как призер интеллектуальной игры «Морская баталия». Я к балу основательно готовился, посещал танцевальные мастер-классы. Ожидания меня не обманули. Всё просто великолепно!» - поделился впечатлениями учащийся Академии управления городской средой, градостроительства и печати Дмитрий Иванов.

Бал был организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при поддержке Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. Морской молодёжный бал. Более подробная информация на сайте www.morfest.net
Источник:  PR-директор ООО РТСРК
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7z3AM


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник