На Крестовском острове впервые в Петербурге созданы специально обустроенные беговые дорожки

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/193818/

Фото: https://www.gov.spb.ru/press/governor/193818/

12 Августа 2020

На Крестовском острове впервые в Петербурге созданы специально обустроенные беговые дорожки

Беговые полосы проложены по Теннисной аллее, Велосипедной аллее, Северной дороге, Бодрову переулку, набережной Гребного канала, Южной и Северной аллеям, а также на тротуаре Южной дороги. Это первые в Санкт-Петербурге беговые дорожки в общественном пространстве.

Также здесь создан новый кольцевой веломаршрут - вокруг Приморского парка Победы. Частично трасса использует постоянные велодорожки на тротуаре Крестовского проспекта от улицы Рюхина до Южной дороги, вторая часть маршрута - временные выделенные велополосы, которые обозначены дорожной разметкой оранжевого цвета.
Новые вело- и беговые дорожки пока носят статут экспериментальных. Они станут постоянными, если понравятся горожанам. Работа проводится в рамках комплексного благоустройства Приморского парка Победы. Планируется также создать зону тихого отдыха с кормушками для птиц и уличной библиотекой, зону отдыха у воды, пространство для занятий йогой, детские и спортивные площадки.
Губернатор Александр Беглов неоднократно подчеркивал необходимость обустройства общественных пространств, в том числе и для занятий спортом.
В 2019 году Петербург занял второе место среди крупнейших городов России по индексу качества городской среды. Кроме того, более 50 объектов благоустройства из Петербурга вошли в федеральный реестр лучших практик и проектов 2019 года Минстроя России.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VFHUD


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник