На 28-й Всемирной зимней Универсиаде петербуржцы завоевали 6 наград

10 Февраля 2017

На 28-й Всемирной зимней Универсиаде петербуржцы завоевали 6 наград

В городе Алматы (Казахстан) завершилась 28-я Всемирная зимняя Универсиада.

В составе сборной команды России выступали 32 спортсмена, представляющие ВУЗы Санкт-Петербург, в 9-ти видах спорта. Наши земляки продемонстрировали высокие спортивные результаты.

Алена Сутягина (ЛГУ им. А.С. Пушкина) вместе со Стефанией Надымовой (Пермский край) завоевали бронзовую медаль в командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина (К-95).

Российские хоккеистки стали чемпионками нынешней Универсиады, обыграв в финале команду Канады со счетом 4:1. В составе сборной России – две воспитанницы хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург» – защитник Екатерина Николаева и вратарь Мария Сорокина, а также голкипер Надежда Морозова. Все три девушки – студентки НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта.

Серебряную медаль Универсиады завоевали российские кёрлингистки. На этот раз в финале наши спортсменки уступили соперницам из Канады со счетом 3:8. Санкт-Петербург в составе женской сборной России по керлингу представляли студентки НГУ им. П.Ф. Лесгафта – Виктория Моисеева (скип), Мария Дуюнова и Ульяна Васильева. В тренерском штабе российской сборной работала известный петербургский специалист Ирина Колесникова.

В составе мужской сборной по хоккею золотую медаль завоевал игрок клуба СКА-Нева Юрий Козловский. А в соревнованиях по фристайлу (дисциплина «ски-кросс») студенты НГУ им. П.Ф. Лесгафта Кирилл Меренков и Екатерина Мальцева стали, соответственно, серебряным и бронзовым призерами Всемирной зимней Универсиады-2017.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7vD8t


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник