Музей современного искусства СПбГУ запустил онлайн-фотовыставку «Черно-белый JAZZ»

24 Сентября 2020

Музей современного искусства СПбГУ запустил онлайн-фотовыставку «Черно-белый JAZZ»

Экспозиция включает 18 монохромных портретов петербургского фотохудожника Юрия Гурченкова. Каждое изображение — взгляд автора на стихию современной джазовой музыки и ее специфическую гармонию.

На выставке, организованной Музеем современного искусства имени Дягилева СПбГУ, представлены фотографии джазовых музыкантов из России, Армении, США и других стран. Работы выполнены в репортажной манере — все изображения не постановочные, запечатлены моменты выступлений джазменов в разное время и на разных площадках.
Юрий Гурченков родился в Ленинграде. Заниматься фотографией стал в студенческие годы: во время учебы в Ленинградском электротехническом институте принимал участие в студенческих фотовыставках. После окончания ЛЭТИ поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) имени С. А. Герасимова на сценарный факультет, по специализации «сценарист научно-популярного кино и ТВ». Работал сценаристом, режиссером и телеведущим. Сейчас, продолжая создавать новые видео- и ТВ-проекты, редактируя печатные издания, в том числе и по искусству, Юрий Гурченков продолжает активно заниматься фотографией. Юрий Гурченков — член Союза фотохудожников России, Союза художников России, автор нескольких персональных, участник ряда коллективных фотовыставок.
Источник:  Пресс-служба СПбГУ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Zd4Rp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник