Молодёжная политика Университета промышленных технологий и дизайна

Фото: Елизавета Дёмина

Фото: Елизавета Дёмина

6 Января 2020

Молодёжная политика Университета промышленных технологий и дизайна

Одним из приоритетных направлений Программы стратегического развития Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) является внеучебная деятельность. О работе со студентами рассказал проректор по обеспечению образовательной деятельности и студенческому контингенту СПбГУПТД Евгений Алексеевич Ананичев.

— Почему руководство университета с особым вниманием относится к внеучебной деятельности студентов?
— Приоритетность решения воспитательных задач в системе образования закреплена в Законе «Об образовании в РФ» как единый целенаправленный процесс воспитания и обучения. Воспитательная деятельность в образовательных организациях — это инструмент формирования ряда компетенций, таких как аналитические, проектные, организационно-управленческие и общекультурные. Кроме того, важно понимать, что студенты — это будущее нашего государства, значимая со¬циальная группа, которая влияет на социально-экономическое и духовно-нравственное развитие общества. Поэтому задачи молодежной политики целесообразнее решать именно в рамках внеучебной работы в период обучения в вузе. 

— В чем отличие подхода к воспитательному процессу в СПбГУПТД от других образовательных организаций?
— Во-первых, это формирование качественного контингента обучающихся. Более 20 лет в СПбГУПТД успешно работает развитая довузовская система, позволяющая формировать у абитуриентов знания, умения и навыки, которые при обучении на программах подготовки бакалавров и специалистов позволяют наиболее успешно осваивать образовательные программы. В составе довузовского комплекса подготовку абитуриентов к участию в олимпиадах и творческих конкурсах, сдаче ЕГЭ и вступительных экзаменов осуществляют 8 школ довузовской подготовки (малых факультетов), Управление координации и обеспечения приема, Управление по работе с абитуриентами, Управление профориентационной деятельности (УПД) и Центр довузовской адаптации в рамках УПД и другие. Формирование качественного контингента напрямую зависит не только от подготовленности абитуриентов, но и от их осознанного выбора своей будущей профессии. Поэтому абитуриентам предоставлена возможность принять участие в бесплатных мастер-классах и деловых играх, которые помогают выявить профессиональные способности и интересы. Одним из наиболее значимых направлений профориентационной деятельности стало проведение ежегодной олимпиады школьников «Культура и искусство», история которой началась еще в 2003 г. Целью ее проведения является выявление наиболее талантливых школьников 5−11-х классов. Ежегодно в олимпиаде участвуют более 3000 школьников из 80 регионов России и стран ближнего зарубежья. Для расширения возможности участия в отборочном туре внедрены дистанционные технологии, система личных кабинетов, позволяющая автоматически производить шифрацию и дешифрацию работ участников после проверки, обеспечивая объективность оценки. 
Второй отличительной чертой воспитательного процесса в нашем вузе является активная поддержка студенческих ини¬циатив. Это отдельное большое направление нашей работы. В университете выделено Управление по реализации молодежной политики — структурное подразделение СПбГУПТД, одной из функций которого является реализация молодежных проектов. 
Как результат — наши студенты регулярно не только выдвигают, но и реализуют собственные инициативы. Например, в этом году в одном из учебных корпусов был открыт коворкинг. Члены студсовета выдвинули идею создания рекреационной зоны, где обучающиеся могли бы работать и отдыхать. Лучший дизайн-¬проект предложили студентки Института дизайна пространственной среды, который и был за лето реализован в строгом соответствии с задумкой авторов идеи. Еще одной студенческой инициативой стало создание Комитета свободных искусств и проведение фестиваля «Форма мнения», где молодые художники представляют свои работы широкой аудитории. Для начинающих творцов возможность выставлять собственные работы — большая редкость, поэтому фестиваль вызвал живой интерес среди наших студентов. Кроме того, в этом году проект создания комитета и фестиваля стал призером Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования «Лидер 21 века» в номинации «Лучшая система поддержки студенческого творчества».
В-третьих, в СПбГУПТД уже много лет действует Кадровый инкубатор. Это комплексная система выявления, отбора и воспитания талантливых сотрудников, которая позволяет управлять кадровым потенциалом на каждом этапе его формирования. Система подразумевает многоуровневую селекцию кадров, начиная с работы с абитуриентами и заканчивая подготовкой кадров высшей квалификации. Основной задачей Кадрового инкубатора является выявление талантливых и перспективных сотрудников из числа студентов вуза. Для этого применяются следующие техники: работа с абитуриентами, воспитательная, учебная и ¬научная работа со студентами, отбор и награждение лучших выпускников вуза и социальное обеспечение. Кстати, осенью этого года проект Кадрового инкубатора стал призером конкурса «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга» в номинации «Лучшая кадровая технология привлечения персонала», который проводит Комитет государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Санкт-Петербурга.

— Какие возможности есть у студентов СПбГУПТД для реализации собственных инициатив?
— Для обеспечения таких возможностей в СПбГУПТД действует целая система поддержки студенческих инициатив — начиная с обучения и заканчивая административной поддержкой реализации студенческих проектов. 
Для обучения студентов проектной деятельности на базе СПбГУПТД уже пять лет подряд проводится образовательный выезд «PROJECTOR». Главная его задача — научить участников разрабатывать креативные идеи, составлять план реализации, применять современные технологии, привлекать ресурсы и организовывать работу в команде. Образовательная программа мероприятия состоит из лекций, тренингов и мастер-классов. На протяжении выезда команды участников разрабатывают собственные проекты, применяя полученные знания и навыки, а руководители образовательной программы курируют их деятельность. Спикерами выезда ежегодно становятся руководители и управляющие крупных петербургских и российских компаний, бизнес-тренеры и успешные стартаперы. Завершающим этапом становится конвейер проектов. Представленные работы оцениваются жюри по критериям, начиная с целеполагания и заканчивая учетом рисков. Наиболее жизнеспособная идея получает денежный грант на реализацию и дальнейшее сопровождение. «PROJECTOR» уже не раз становился победителем всероссийских конкурсов и доказал свою эффективность. В этом году данный проект получил грант на реализацию от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» в размере одного миллиона рублей. 
Еще одним крупным образовательным мероприятием университета является весенний образовательный форум «GO! Глубокое образование». Это самое массовое событие, которое проводится в спортивно-оздоровительном лагере СПбГУПТД в поселке Стрельцово. Форум проводится по четырем направлениям: «Творчество», «Медиа», «Спорт» и «Личная эффективность». На протяжении пяти дней в рамках каждого образовательного направления студенты слушают лекции приглашенных спикеров, участвуют в тренингах, мастер-классах и интерактивах. Это мероприятие позволяет студентам получить дополнительное образование, сформировать профессиональное молодежное сообщество, а также создать среду для установления новых знакомств, обмена опытом и разработки креативных идей. В 2020 г. форум пройдет уже в пятый раз.
Помимо образовательного выезда «PROJECTOR» и весеннего образовательного форума «GO! Глубокое образование» на базе СПбГУПТД проводятся Action-тренинг по управлению проектами «ПОЛИГОН», школа «EVENT-бизнеса», образовательный выезд «ШАСЛ: Школа актива студенческих лидеров», где студенты также могут научиться создавать собственные проекты и реализовывать свои идеи.
Нельзя не упомянуть Городской студенческий центр Санкт-Петербурга, действующий на базе СПбГУПТД. Это открытая межвузовская площадка для реализации студенческих идей и проектов, находящаяся в самом центре Санкт-Петербурга — на Вознесенском, 46. На 200 кв. м располагаются Международный центр предпринимательства, бизнес-инкубатор для запуска молодежных стартапов, офисный коворкинг и лекторий. Центр оснащен необходимым оборудованием для проведения образовательных и культурно-массовых мероприятий. Подчеркну, что это открытая площадка для студентов всех вузов города. 
Еще один важный элемент системы поддержки студенческих инициатив — это мотивация студентов к внеучебной деятельности. Итоги их работы в области студенческого самоуправления и спорта ежегодно подводятся на церемонии вручения новогодней премии студенческого совета. Премия вручается за выдающиеся достижения во внеучебной деятельности по 18 номинациям, в том числе и за лучшие новые проекты.

— На каком этапе обучения целесообразнее приобщать студентов к внеучебной деятельности?
— Как можно раньше и на протяжении всего обучения. В СПбГУПТД действует целая система поддержки обучающихся с момента их поступления в университет. Этим занимаются профильные структурные подразделения и студенческие объединения: Управление реализации молодежной политики, Управление по воспитательной работе со студентами, Центр студенческого творчества и досуга (ЦСТД), Центр межвузовских проектов. Активное участие в организации внеучебной деятельности принимают студенческие общественные объединения, входящие в Совет обучающихся: студенческие совет и профком, Добровольческий клуб, Городской студенческий пресс-центр, Студенческий спортивный клуб «ГУТИД», Туристский клуб, Клуб КВН, Клуб песни и общения «Тоника», Объединение студенческих трудовых отрядов, Экологический клуб «Исток» и многие другие. 
Каждое из этих подразделений и объединений ежегодно готовится к новому учебному году — оптимизирует лучшие практики прошлых лет и разрабатывает новые. Например, каждый сентябрь студсовет и профком организуют студенческие выезды — школы актива, на которых первокурсники заводят новые знакомства, изучают возможности, которые предоставляет университет, развивают навыки работы в команде и лидерские качества. Студсовет, к примеру, проводит первый свой выезд. Это двухдневное мероприятие проходит на базе спортивно-оздоровительного лагеря СПбГУПТД в Стрельцово, где первокурсников знакомят со студенческой жизнью и возможностями самореализации в вузе. Из года в год профком студентов реализует систему кураторов первого курса — практику, при которой обучающиеся старших курсов помогают адаптироваться первокурсникам в учебной и внеучебной деятельности. ЦСТД организует творческие мероприятия (например, фестиваль «Мама, я на сцене»), которые помогают ребятам раскрепоститься и продемонстрировать свои таланты.
Важно отметить, что программы поддержки распространяются не только на студентов. Так, Центр довузовской адаптации СПбГУПТД готовит старшеклассников к студенческой жизни еще до поступления в вуз. Центр занимается профориента¬цией, развитием личной эффективности, интеллекта и творческого мышления и даже оказывает психологическую поддержку как абитуриентов, так и студентов.
Таким образом, реализация молодежной политики в университете — задача стратегическая. Именно поэтому СПбГУПТД должен делать всё возможное, чтобы мотивировать студентов на саморазвитие, а также сформировать у них систему ценностных ориентиров.

Беседовала Ольга ГАНДРАБУРА,
руководитель Службы 
инновационных коммуникаций 
и проектной деятельности СПбГУПТД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 10 (153) НОЯБРЬ 2019
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8XSQU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник