Молодые журналисты России и Китая встретились в Ульяновске - Информационный портал

Молодые журналисты России и Китая встретились в Ульяновске

30 Июня 2016

Молодые журналисты России и Китая встретились в Ульяновске

29-30 июня на базе Ульяновского государственного университета проходит I Российско-Китайский форум молодых журналистов, приуроченный к Перекрестным годам СМИ между Россией и Китаем в 2016-2017 гг.

В эти два дня делегаты из Китая и России сформируют стратегию сотрудничества, предусматривающую увеличение студенческих обменов между Россией и Китаем, а также создание условий для реализации совместных журналистских проектов.

На торжественной церемонии открытия форума гостей приветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона выразил признательность руководству двух стран за инициативу проведения Перекрестных годов России и Китая, посвященных СМИ.

«Мы надеемся, что этот форум откроет новые грани международного сотрудничества, - отметил Сергей Морозов. - Мы гордимся и дорожим своими теплыми отношениями с Китаем. Область сотрудничает с Поднебесной в сфере образования, культуры, промышленности, сельского хозяйства. Создано более десятка совместных предприятий».

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, участвующий в деловой программе форуме в статусе эксперта, отметил: «Россия и Китай в последние годы активизируют сотрудничество в медиасфере, но делают они это не для того, чтобы «создать замкнутую, изолированную от всех медиасистему». Медиа сегодня нельзя ограничить рамками. Наша цель - повысить конкурентоспособность СМИ России и КНР и укрепить их влияние на мировом рынке. В этом процессе большую роль играет молодежь. Необходимо переходить на новые формы и новый язык передачи информации. На медиарынке происходит настоящая революция, а революция - удел молодых. Развитие индустрии создает новые вызовы, а вызовы это всегда возможности».

Председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий обратил внимание участников форума на то, что именно от них, представителей СМИ, во многом зависит будущее наших стран и выстраивать взаимодействие, изучать новый опыт своих зарубежных коллег эффективнее всего в живом диалоге. «Сегодня участники молодёжных обменов между Россией и Китаем реализуют множество совместных проектов, активно налаживают деловые связи между нашими странами, - подчеркнул Глава РСМ Павел Красноруцкий. – Я уверен, что итогом I Российско-Китайского форума молодых журналистов станет реализации конкретных медиапроектов».

Также перед гостями выступил председатель Федерации молодежи провинции Цинхай Ван Хуанзце. Он отметил, что двусторонние дружественные обмены укрепляют сотрудничество между молодежью России и Китая.

Первый и второй день работы форума будет посвящен перспективам и возможностям взаимодействия СМИ России и Китая. В рамках форума также состоится презентация молодежных СМИ двух стран. Итогом встречи молодых журналистов станут совместные проекты в сфере журналистики и PR, разработанные будущими и начинающими специалистами в сфере СМИ.

Организаторами Форума выступают Министерство образования и науки РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Ульяновский государственный университет.
Источник:  http://www.ruy.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ScXJv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник