Молодежь Санкт-Петербурга высказала свое мнение по вопросу формирования Молодежного парламента - Информационный портал

Молодежь Санкт-Петербурга высказала свое мнение по вопросу формирования Молодежного парламента

18 Марта 2022

Молодежь Санкт-Петербурга высказала свое мнение по вопросу формирования Молодежного парламента

В амфитеатре молодежного пространства «ПРОСТО.ORIGINAL» прошла встреча по вопросу формирования Молодежного парламента Санкт‑Петербурга. Председатель Комитета по молодежной политике Богдан Заставный и депутат Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Андрей Малков провели открытый диалог с молодежью на эту тему.

Встреча началась с вступительного слова чиновников и освещения основных вводных по формированию нового совещательного органа при Законодательном Собрании. Формирование Молодежного парламента начнется 1 апреля, в него войдут 50 представителей активной молодежи в возрасте от 16 до 25 лет. По квотам политических партий пройдут 18 человек, остальные участники пройдут трехэтапный отбор, чтобы стать членами Молодежного парламента. «У молодежи появляется дополнительная возможность проявить себя в законотворческой сфере, мне кажется, эта инициатива сейчас крайне актуальна, так как мы видим большой запрос и интерес от активных молодых людей», – сказал Богдан Заставный.

Также на встрече на вопросы участников ответил депутат Законодательного Собрания Андрей Малков, он рассказал о том, как будет проходить отбор и какие этапы предстоит пройти претендентам. «Мы хотим организовать прямой диалог с молодежью Петербурга, чтобы депутаты Законодательного Собрания, принимая решения и законы, опирались и на опыт молодежи, тех людей, которым предстоит пользоваться этими законами». – рассказал Андрей Малков. Участники встречи также поделились мнением о том, какую роль должна играть молодежь в законотворческом процессе. Представители молодежных и студенческих объединений выдвинули также свою позицию и предположили, что молодежь будет выступать связующим органом с Заксобранием, чтобы актуализировать повестку в рамках интересов и потребностей молодых людей.

Помимо того, на встрече обсудили возрастное ограничение для членов Молодежного парламента, инициативы, которые планирует продвигать молодежь, а также перспективы развития молодежной политики в Санкт‑Петербурге. Мероприятие стало площадкой для открытого диалога власти с молодежью, участники смогли высказать свою позицию и узнать новые подробности организации Молодежного парламента в городе. 
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~stj5c


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник