Молодежь – это не возраст, а ценности - Информационный портал

Молодежь – это не возраст, а ценности

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

23 Октября 2019

Молодежь – это не возраст, а ценности

21 октября состоялась первая встреча в рамках образовательной программы "Время профессионалов" для специалистов сферы молодежной политики, при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Программа стартовала с Управленческой траектории в направлении менеджмент, а открыл ее Антон Гугля, менеджер продуктов ex Acronis, Lingualeo, Healbe и сооснователь Криптоакадемии. Антон приехал специально из Москвы, чтобы провести для руководителей комитетов Администрации Санкт-Петербурга и заместителей руководителей администраций районов экспертный воркшоп по инновационным методам работы с молодежью.

Спикер, рассмотрел тему с позиции современного менеджмента и управления. Это позволило ему сделать вывод, что сегодня особенно необходимо обратить внимание на процесс гиперперсонализации . Сообщения, созданные сразу для большого количества людей перестают работать в контексте современного поколения. К понятию "молодежь" нужно подходить иначе, а ее представителей сегментировать, причем не по возрасту, а по ценностям и интересам, которые их объединяют. Для современной молодежи возраст больше не является знаковым критерием в коммуникации и принадлежности к тому или иному сообществу.

На встрече, среди участников, также присутствовал советник Губернатора по молодежной политике, Павел Горюнов отметил, что сказанное спикером во многом откликается у тех, кто профессионально занимается вопросами современной молодежной политики. "Интересно порассуждать о том, что является трендом для молодежи. То, что много смотрят или то, что радикально в социальных суждениях или политическом дискурсе? На мой взгляд, нарисовать портрет современной молодежи невозможно, Так мы не сможем рассмотреть и половины существующих проблем. Здесь больше подойдет анализ социального статуса", - прокомментировал Павел.

Участники первой встречи образовательной программы «Время профессионалов» отметили, что выступление спикера расширило список тем, интересных молодым людям и дало возможность по-новому взглянуть на повседневные вопросы работы с молодежью.

Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~rPVNm


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник