Минобрнауки России выделит 145 вузам денежные средства на реализацию программ развития деятельности студенческих объединений

27 Октября 2015

Минобрнауки России выделит 145 вузам денежные средства на реализацию программ развития деятельности студенческих объединений

Минобрнауки России подвело итоги конкурса программ развития деятельности студенческих объединений.

Об этом заявил заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов в рамках своего выступления на пленарном заседании Всероссийского конгресса проректоров по воспитательной работе.

Всего на конкурс было подано 217 заявок образовательных организаций, к участию в конкурсе было допущено 188 образовательных организаций.

22 октября 2015 года состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии, и по ее решению победителями были признаны 145 образовательных организаций высшего образования. Все они получат денежные средства на реализацию своих программ студенческих объединений.

Справочно:

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 3 сентября 2015 г. № 967 объявлен очередной Конкурсный отбор программ развития деятельности студенческих объединений образовательных организаций высшего образования на 2016 год.

За четыре года действия программы было направлено более 5 млрд рублей: 2,4 млрд рублей на 2012–2013 годы и по 1,3 млрд на 2014 и 2015 годы.

Поддержку на конкурсной основе получают студенческие объединения в образовательных организациях (сумма гранта может составлять до 20 млн рублей ежегодно) для студенческих инициатив, которыми могут быть студенческие научные общества, спортклубы, волонтерские движения, межвузовские мероприятия и другое.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~AApd7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник