Межкультурное воспитание, бесконфликтное общение и профилактика экстремизма в подростковой и молодежной среде

16 Октября 2017

Межкультурное воспитание, бесконфликтное общение и профилактика экстремизма в подростковой и молодежной среде

Более 100 специалистов, работающих в сфере молодежной политики Санкт-Петербурга, прошли курсы повышения квалификации «Принципы и методы работы в области межкультурного воспитания, бесконфликтного общения и профилактики экстремизма в подростковой и молодежной среде».

В рамках 72 часовой программы участники узнали об актуальных формах девиантного поведения молодежи и механизмах профилактической работы. Они опробовали эффективные навыки профилактического воздействия на подростков и молодежь, улучшили умения конструктивно выстраивать межкультурный диалог, узнали о новых формах девиантного поведения и экстремизма среди молодежи и механизмах профилактики, освоили новые методики профилактики конфликтов в молодежной поликультурной среде.

Алёна Сысоева, специалист по социальной работе с молодежью подростково-молодежного центра Петродворцового района, делится впечатлениями от курсов: «Курсы действительно полезны многим сотрудникам, которые прошли здесь обучение. Во-первых, мы получили новые знания, новые навыки, которые помогут нам в работе. Не секрет, что многие использовали различные формы и методы, но были далеки от того, что можно назвать идеальным. Теперь нам будет легче, привлекая ребят к профилактическим мероприятиям, касающихся проблем в области межкультурного воспитания, бесконфликтного общения и профилактики экстремизма, провести именно профилактическое мероприятие, а не уйти в пропаганду».

По результатам курсов специалисты получили удостоверение государственного образца.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~DvfYl


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник