Международный студенческий конкурс Urban Greenhouse Challenge впервые пройдет в России - Информационный портал

Международный студенческий конкурс Urban Greenhouse Challenge впервые пройдет в России

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=3364

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=3364

17 Ноября 2020

Международный студенческий конкурс Urban Greenhouse Challenge впервые пройдет в России

Студенты российских и зарубежных университетов могут стать участниками международного конкурса студенческих проектов Urban Greenhouse Challenge: Reforest. Впервые в истории проекта он пройдет в российском вузе – Томском политехническом университете. Конкурс будет посвящен инновационным технологиям восстановления лесов после пожаров и рубок.

Инициатор проведения – Urban Greenhouse Challenge Вагенингенский университет (Нидерланды) – один из лидеров мировых рейтингов в категориях «экология», «сельское хозяйство», «пищевая наука и промышленность». Первый конкурс прошел в 2018 году в Амстердаме и собрал 23 команды из 40 университетов 10 стран мира. Второй – в 2019 году в Китае: за победу боролись 53 команды из 79 университетов 28 стран мира.
Участвовать в международном конкурсе 2020-2021 могут студенты бакалавриата, магистратуры и аспирантуры любого направления подготовки из любой страны мира в составе команд от трех до десяти человек. Присоединиться к Urban Greenhouse Challenge можно и недавним выпускникам университетов (окончившим учебу не раньше чем в июле 2019 года).
Рабочий язык конкурса – английский. Призовой фонд составляет 10 тысяч долларов. Проекты, занявшие первое, второе и третье места, получат 4 000, 2 000 и 1 000 долларов соответственно.
Регистрация до 28 февраля 2021 года на официальном сайте проекта. Планируется, что итоги конкурса будут подведены в июне 2021 года.
В течение нескольких месяцев участники будут разрабатывать сити-фермы – автономные комплексы для выращивания сеянцев хвойных и лиственных деревьев на многоярусных установках. Студенты должны будут разработать дизайн комплекса, выбрать материалы для его изготовления с учетом их эффективности и экологичности, предложить решения по использованию естественных источников энергии, продумать варианты роботизации, спроектировать наружное и внутреннее освещение, подобрать оптимальные размер и форму многоярусных установок. При составлении проекта участники должны будут учитывать принципы бережливого, экологически чистого и/или безотходного производства.
Работа проектных команд будет организована в онлайн-формате. Помогать участникам будут эксперты из ТПУ и приглашенные специалисты. Также в рамках конкурса пройдут тематические лекции и мастер-классы.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NeHi0


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник