Международный молодежный фотоконкурс «Город-812»

14 Марта 2019

Международный молодежный фотоконкурс «Город-812»

Уважаемые студенты высших и средних учебных заведений! Приглашаем вас принять участие в Международном молодежном фотоконкурсе «Город-812».

Организатор Городской студенческий пресс-центр Санкт-Петербурга (Ассоциация молодежных медиа СПб и ЛО, «Студпресса»).
Номинации конкурса:
1. «Город-812» (работы в смешанной технике)
2. «Петербург – город будущего»
3. «Плакат #Блокада75»
4. «Петербург – город муз»
5. «Кошки и собаки города на Неве»

Конкурс проходит с 1 февраля по 20 марта 2019 года. Итоги конкурса будут подведены 5 апреля в рамках VII Международного молодежного форума СМИ «Медиа-старт», который пройдет в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

Все лучшие работы будут экспонированы на выставке, открытие которой состоится в рамках Форума 5 апреля.

Правила участия и приема работ:
• Для участия в конкурсе авторам необходимо до 20 марта привезти лично или прислать фото-работы в распечатанном виде по адресу: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б. Морская, д.18, ауд. 205, а также прислать заявку (в свободной форме ФИО, город, учебное заведение, номинация) и фотографии в электронном виде на эл. почту: studpressa@gmail.com с названием письма «Фотоконкурс «Город 812»».

• Работы принимаются в формате А4, запечатанные в конверт (Приложение 1) Заполненный лист наклеивается на конверт, который затем запечатывается для каждой номинации отдельно.

• Все фотографии должны быть подписаны в нижнем правом углу: имя, фамилия с лицевой стороны (с помощью программ Adobe Photoshop или др.), а также ФИО и номинация с обратной стороны обязательно (разборчиво)!

• От одного автора принимается не более 5 работ в каждой номинации. Авторы имеют право участвовать сразу во всех номинациях фотоконкурса. При участии в более чем одной номинации, для каждой работы пакуются в отдельный конверт.

Участие во всех конкурсах бесплатное.
Жюри конкурса формируется Учредителем конкурса. В состав жюри входят известные фотографы, дизайнеры, представители от организаций-партнеров.
Председатель жюри Юрий Молодковец, главный фотограф Государственного Эрмитажа.

Подробно о номинациях:

1. Творческий конкурс (работы в смешанной технике) «Город-812»
Задание: Создать работы, посвященные городу Санкт-Петербургу и его пригородам в смешанной технике. Допускается использование авторских фотографий, графических зарисовок, живописных этюдов в техниках акварель, гуашь, темпера, и т.д., а также обработка всех изображений с помощью компьютерных программ. Допускаются техники коллажа, трассировки, применение фильтров.
Главная идея конкурса – получить интересные фото-работы по тематикам, обращающим зрителя к городу, главный критерий – работы должны совмещать несколько техник одновременно и быть выполнены посредством графических программ, напечатаны на фото бумаге или картоне более 170 гр/м.

2. Номинация «Петербург – город будущего»
Задание: Посредством фотографии представить образ города или его жителей такими, какими хотелось бы увидеть их в будущем. Встретили на улице девушку, словно вернувшуюся в прошлое из XXII века? Поймали неожиданный ракурс привычного городского пейзажа, заставивший вас по-новому взглянуть на Петербург? Тема будущего Петербурга предлагает здесь и сейчас спрогнозировать грядущие перемены в облике города, его архитектуры, пейзажей, улиц, дворов, а также жителях города. Техника – цифровая или аналоговая фотография.

3. Номинация «Плакат #Блокада75»
Задание: Создать графические плакаты, коллажи, фото-истории, посвященные 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады с применением шрифтовых композиций, текстов. Допускается использование фотографий военных лет, плакатов и афиш, газет, писем и других исторических документов из личных и музейных архивов. Техника выполнения – графический плакат на основе фотографий, коллаж, ручной рисунок, совмещенные материалы.


4. Номинация «Петербург – город муз»
Задание: В этой номинации может быть представлено всё, что связано с культурным наследием города, прошлым и настоящим. Это могут быть как достопримечательности и памятники архитектуры, так и современное искусство в разных проявлениях (художественные акции, перформансы, портреты культурных деятелей прошлого и настоящего, артисты, художники, музыканты, архитекторы...) и, в целом, всё, что связано с искусством в широком смысле слова. Техника – художественная фотрафия.


5. Номинация «Кошки и собаки города на Неве»
Задание: Представить город Санкт-Петербург через призму его домашних и/ или уличных животных: собак и кошек; создать репортажи, художественные портретные фото, фото-истории о их жизни. Также интересно раскрыть тему жизни животных в приютах.
PS: Возможно, именно ваша фотография подтолкнет людей к доброму поступку – помощи бездомным животным. Включаем фантазию и вперед!
Источник:  Городской студенческий пресс-центр
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~lNpND


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник