Конкурс театральных рецензий «Верю! Молодые о Молодежном» - Информационный портал

Конкурс театральных рецензий «Верю! Молодые о Молодежном»

Фото: пресс-служба театра

Фото: пресс-служба театра

2 Сентября 2021

Конкурс театральных рецензий «Верю! Молодые о Молодежном»

С 1 сентября 2021 г. в Молодежном театре на Фонтанке стартует конкурс «Верю! Молодые о Молодежном». До 29 ноября любой учащийся 10-11 классов, студент гуманитарного колледжа или вуза может принять участие в конкурсе рецензий на спектакли Молодежного театра. Для этого необходимо подать заявку на сайте театра mtfontanka.ru.

Посетить спектакль из репертуара Молодежного театра на Фонтанке участник может за собственные средства или средства «Пушкинской карты». Автор лучшей рецензии может стать претендентом на получение диплома и денежной премии в основной номинации «Верю!» или диплома и приза в номинации для держателей «Пушкинской карты».
Оригинальные индивидуальные конкурсные работы театр принимает по 30 ноября на e-mail: konkurs@mtfontanka.spb.ru с пометкой в «Теме» – «Молодые о Молодежном». Все подробности о требованиях к работам – по ссылке: https://mtfontanka.ru/longlife/konkurs-teatralnyh-retsenzij-veryu-molodye-o-molodezhnom.
Оценку работ по оговоренным критериям произведет жюри, состоящее из театроведов, филологов и журналистов, действующих театральных критиков и начинающих специалистов.
Победитель в главной конкурсной номинации «ВЕРЮ!» получит диплом и денежную премию в размере 10 000 рублей.
Для держателей «Пушкинской карты» есть особая номинация – «Три карты»:
- «Тройка» (3-е место) – диплом и абонемент на бесплатное посещение театра;
- «Семерка» (2-е место) - диплом и абонемент на бесплатное посещение на двоих в Международный день театра;
- «Туз» (1-е место) - диплом и абонемент на бесплатное посещение на двоих в день рождения победителя.
В случае, когда держатель «Пушкинской карты» становится безоговорочным победителем в основной номинации, он получает диплом в номинации «Верю!», денежную премию, диплом и приз в номинации «Три карты» - «Туз».
Награждение победителей Конкурса: 18 января 2022 г., в день рождения Молодежного театра на Фонтанке
В декабре 2021 года Молодежный театр на Фонтанке планирует выпуск спектакля «Женитьба» по пьесе Н. В. Гоголя
Молодежный театр на Фонтанке обращается к одной из самых известных классических комедий, тем самым продолжая традицию постановки русской классики на своей сцене. Гоголь впервые появился на сцене Молодежного в 1981 году, когда основатель театра Владимир Малыщицкий поставил спектакль «Ах, Невский, всемогущий Невский». Спустя 30 лет персонажей Гоголя выводит на сцену театра Александр Кладько, давний друг и партнер театра, в 2005 году поставивший здесь спектакль «Старые дома».
Александр Кладько многократно осуществлял постановки в европейских театрах и в городах России. Его спектакли в Петербурге становились победителями в номинации «Лучший спектакль года», получали престижные премии, участвовали в Международных театральных фестивалях. На протяжении нескольких лет Александр Кладько возглавлял Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина.   
Источник:  Пресс-служба театра
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9u3yp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник