Конкурс по созданию талисмана Всемирных Летних Студенческих игр 2023

Фото: https://minobrnauki.gov.ru

Фото: https://minobrnauki.gov.ru

13 Мая 2020

Конкурс по созданию талисмана Всемирных Летних Студенческих игр 2023

Студентам художественных вузов России предлагают создать визуальный образ талисмана Всемирных летних Студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге.

Первым этапом выбора талисмана стало масштабное голосование россиян за наиболее привлекательные образы. По итогам были названы 12 самых популярных персонажей: бурый медведь, соболь, северный олень, волк, енотовидная собака, лось, ящерица, черный аист, кабан, лиса, серебряное копытце, малахит. Теперь каждому из них предстоит получить изобразительное воплощение с помощью молодых художников.
Персонаж не должен оставаться безликим; его следует наделить атрибутами и чертами характера из списка, который тоже определили опрошенные россияне. В числе атрибутов есть, например, стартовый номер на спине или груди, стильные очки, кепка. Черты характера, которые наиболее часто упоминали при опросе, - дружелюбие, любопытство, мудрость.
Условия участия в конкурсе: нужно быть действующим студентом любого художественного ВУЗа Российской Федерации и зарегистрироваться на сайте. Работать над изображением талисмана студентам можно не только поодиночке, но и в группах. Прием работ заканчивается 18 мая.
Далее компетентное жюри определит трёх финалистов, для которых мультипликаторы разработают трёхмерные модели, придумают имена и личные истории. Три участника, чьи авторские работы выйдут в финал, получат по два приглашения на церемонию открытия Игр.
Образы трёх талисманов-финалистов будут вынесены для окончательного выбора на всенародное голосование. Отдать голос за своего фаворита сможет каждый житель России.
Создание талисмана – уникальная возможность для молодых дизайнеров заявить о себе. Талисман Всемирных игр – один из самых часто используемых и узнаваемых элементов Универсиады. Это символ исторического спортивного события, образ которого разойдется по всему миру в качестве миллионов телекартинок, фотографий в соцсетях и разнообразных сувениров. Талисман узнают на всей планете задолго до начала самих Игр.
Источник:  https://minobrnauki.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xAolv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник