Команда КВН СПбГИКиТ «Улица Правды» победила в межвузовском чемпионате КВН Санкт-Петербурга - Информационный портал

Команда КВН СПбГИКиТ «Улица Правды» победила в межвузовском чемпионате КВН Санкт-Петербурга

6 Декабря 2014

Команда КВН СПбГИКиТ «Улица Правды» победила в межвузовском чемпионате КВН Санкт-Петербурга

Первое место в финале соревнований городского уровня стало самым значимым достижением для движения КВН в институте кино и телевидения, ведущего отсчет с 2001 года. В течении трех последних сезонов команда «Улица Правды» уверенно шла к результату в дивизионе Гран-При и, наконец, стала обладателем «Золотого чайника» – главной награды студенческого клуба веселых и находчивых Северной столицы.

Команда «Улица Правды» собралась в декабре 2011 года, начав свои выступления в одной из лиг Санкт-Петербурга, а именно в Шишкинской лиге, попав в дивизион «А» по итогам зимнего лагеря КВН вфеврале 2012 года. Набравшись опыта и уверенности, в 2013 году коллектив завоевал право играть в дивизионе «Гран-При» и, наравись опыта, выиграл там первый тур.

– Поначалу нас было аж 20 человек, и юношей и девушек – говорит руководитель «Улицы Правды», начальник отдела по культурно-массовой работе СПбГИКиТ Валерия Черемухина. – Сейчас в коллективе 6 постоянных участниц и Наташа Куликова в качестве звукорежиссера. Сезон выдался очень непростой. В Гран-При Санкт-Петербурга в 2014 году заявилось 8 команд, и на отборочной стадии каждая сыграла с каждой. Осознание, что можно замахнуться на что-то значимое пришло после выхода в финал.

Пять коллективов-финалистов встретились в решающей игре на сцене ДК им. Ленсовета. Основными претендентами на победу по статистике последних лет считались команды университета ИТМО и сборная «Фавориты». Но уже после первого конкурса «Приветствие» девушки из института кино и телевидения дали понять соперникам, что легкой добычей ни для кого они сегодня не станут.

– В конкурсе «Биатлон» наш капитан Екатерина держалась до последнего, – продолжает Валерия Черемухина. – А после следующего этапа — состязания видеороликов я обратилась к девчонкам с просьбой успокоиться и «дожать всех в музыкалке».

Самоирония — это сложнейший жанр в любом виде творчества, но «Улица Правды» решилась на смелый эксперимент. Наши девушки представили зрителям и жюри версию собственной реакции на завоевание одного из пяти мест, от победного первого, до последнего пятого.

– Перед последним музыкальным номером ко мне подбежал наш звукорежиссер и сказал, что мы можем отыграть две десятых у ближайших соперников, – поделалась эмоциями капитан команды Екатерина Уварова. – У девчонок тогда открылось «второе дыхание». Но даже после окончания игры не сразу поверили, что главный трофей наш.

Каждый из членов жюри перед объявлением итоговых результатов говорил добрые слова в адрес команд-участниц, при этом наливая шампанское в «Золотой чайник» – переходящий приз победителя Гран-При.

– Я тоже играл в КВН на серьезном уровне в конце 80-х, – заявил один из приглашенных экспертов, ведущий Пятого канала Феликс Невелев. – С ответственностью заявляю: сегодня здесь состоялся настоящий финал. Драматургия с выходом вперед то одних, то других, то третьих, была сумашедшей. Такого драйва я давно не испытывал.

Закончилось мероприятие настоящей феерией на сцене ДК им. Ленсовета с поздравлениями, фотографированием и шампанским из кубка победителей.

Служба информации СПбГИКиТ
Фото: Александр Панов
Источник:  http://www.gukit.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~XL3bO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник