Команда из Санкт-Петербурга отправится в Москву на российский финал конкурса Imagine Cup 2016 - Информационный портал

Команда из Санкт-Петербурга отправится в Москву на российский финал конкурса Imagine Cup 2016

23 Марта 2016

Команда из Санкт-Петербурга отправится в Москву на российский финал конкурса Imagine Cup 2016

Победителем регионального финала студенческого конкурса Imagine Cup 2016 стала команда LuckyNumbers с игрой Enliven. Теперь она отправится на российский финал Imagine Cup, чтобы завоевать победу и представлять нашу страну в Сиэтле (США).

В прошедшем в Санкт-Петербурге региональном финале международного конкурса технологических проектов Imagine Cup 2016 приняли участие 8 команд. Экспертное жюри выбрало из них три наиболее интересных проекта и определило победителя. Им почти единодушно была признана команда LuckyNumbers с action-игрой Enliven. Жюри покорила ее необычная концепция - оживление мертвой природы и оригинальный движок. В тройку призеров также вошли ребята из InfinitePizza с образовательным проектом Partycles и TFS Mobile Team, представившая TFS для мобильных устройств на разных платформах.

«Ежегодно команды из нашей страны представляют на Imagine Cup очень интересные работы, два года подряд российские студенты занимают первое место в категории «Игры», мы гордимся этим результатом и надеемся на отличное выступление и в этом году, – прокомментировал Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России. – Мы стараемся помогать молодым талантливым разработчикам развивать свои технические и бизнес-навыки и рады видеть высокий интерес к конкурсу с их стороны. Участие в нем дает отличную возможность воплотить свои идеи в жизнь и стать частью международного ИТ-сообщества».

Команда, которая одержит победу в российском этапе конкурса, отправится в штаб-квартиру Microsoft в Сиэтле (США), чтобы побороться за главный приз Imagine Cup 2016 с десятками участников из разных стран мира. Если ребята одержат победу, они станут обладателями гранта на развитие своего проекта на сумму $50 000.

«Было очень приятно снова окунуться в атмосферу Imagine Cup. Как член жюри я ощущал большую ответственность и волновался почти также как в прошлом году, когда был участником, но я рад, что смог увидеть конкурс с другого ракурса. Хочу еще раз поблагодарить организаторов за то, что Imagine Cup продолжается и живет. Такие проекты важны для студентов, ведь благодаря ему многие ребята могут реализовать свои идеи, опробовать их на жизнеспособность, набраться опыта. Конкурс помог нашей команде начать заниматься любимым делом. Можно сказать, что мы нашли себя благодаря ему», - рассказал Александр Виласак, капитан команды IzHard, занявшей в прошлом году первое место в категории «Игры» на международном финале Imagine Cup.

Всего для участия в Imagine Cup 2016 в России было подано около 200 заявок; региональные финалы проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми и Казани.

Источник:  http://www.microsoft.com/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~2gLYP


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник