Клуб деловых женщин инициировал разработку программы обучения в Италии молодых петербургских дизайнеров - Информационный портал

Клуб деловых женщин инициировал разработку программы обучения в Италии молодых петербургских дизайнеров

20 Октября 2016

Клуб деловых женщин инициировал разработку программы обучения в Италии молодых петербургских дизайнеров

Клуб деловых женщин инициировал разработку программы обучения в Италии молодых петербургских дизайнеров и представителей легкой текстильной промышленности.

Решение об этом было принято в ходе Международной выставки легкой текстильной промышленности, проходившей в Санкт-Петербурге 6 – 9 октября 2016 года. В ходе переговоров была заключена договоренность о создании совместной программы обучения в Италии молодых дизайнеров Санкт-Петербурга и представителей легкой текстильной промышленности. Инициаторами соглашения выступили Светлана Мельниченко, вице-президент Клуба Деловых женщин (Санкт-Петербург), организатор Международного конкурса «Стиль. Мода. Качество» и Люба Попова, профессор Новой Академии художеств Милана (Италия).

В программе обучения предполагаются лекционные курсы, визиты на шоу-румы и текстильные предприятия Италии. По мнению Светланы Мельниченко, данная программа будет способствовать выводу на новый уровень российской модной индустрии: «Чтобы перенимать опыт, мы должны знать, как Италия стала мировой столицей моды. Это - история итальянских брендов, это - политика итальянских брендов. Потому что, если мы считаем, что нам надо развивать свои бренды и Петербург как мировую столицу моды, мы обязательно должны учитывать опыт других стран».

Люба Попова, неоднократная участница форумов легкой текстильной промышленности в Санкт-Петербурге, подчеркнула, что нынешний отличался от предыдущих – меньше было представлено зарубежных компаний, что связано, прежде всего, с внешнеполитическими условиями. Но это, по ее мнению, придало импульс российским представителям индустрии моды: «Я думаю, что эти санкции и международная ситуация, на первый взгляд неблагоприятная, на самом деле стимулируют национальную продукцию. Гораздо шире стали использоваться традиционные материалы, которыми располагает Россия. Я отметила на выставке очень интересные коллекции из льна, сарафаны из шпателя, видела креативное использование павлопосадских платков».

Программа обучения в Италии молодых петербургских дизайнеров и представителей легкой текстильной промышленности будет презентована в Центре импортозамещения и локализации в рамках Международного конкурса «Стиль. Мода. Качество» 16 – 18 ноября 2016 года.

Агентство «Формула Тандем»: (812) 961-11-62;
e-mail: ftandem@yandex.ru; formulatandem@yandex.ru
Источник:  http://sutd.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6iMlk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник