IV фармацевтическая олимпиада

4 Июня 2014

IV фармацевтическая олимпиада

IV Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада (ВСФО) состоится в Санкт-Петербурге 27-30 января 2015 года.

Комитет по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга поддержал проведение фармацевтической олимпиады на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии и оказывает организационное и информационное содействие. Партнерами ВСФО-2015 выступают компании Полисан, Петровакс, холдинг Stada CIS, АстраЗенека, ГК «Фармконтракт».

На Северную столицу выбор пал не случайно. Сегодня Санкт-Петербург находится в числе лидеров отрасли по инновациям: здесь идёт формирование фармацевтического кластера, открылся государственный лабораторный комплекс по контролю качества лекарственных средств, на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии действует несколько совместных с фармацевтическими компаниями образовательных проектов.

Образовательный проект «Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада» проходит при поддержке АРФП и позволяет оценить качество образовательных дисциплин и методик преподавания в вузах, выявить перспективные кадры фармацевтических специальностей и способствует развитию сферы высшего фармацевтического образования в соответствии с реальными потребностями отрасли. III ВСФО-2013 прошла в Казани и собрала 31 команду из профильных вузов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. По итогам 2010 года ВСФО получила «Платиновую унцию» в номинации «Лучший социальный проект».
Источник:  http://i-russia.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~kFnM7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник