Итоги студенческого чемпионата по боксу

Фото: Елена Малыхина

Фото: Елена Малыхина

9 Мая 2019

Итоги студенческого чемпионата по боксу

С 12 по 17 апреля в спортивном зале Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) прошел традиционный чемпионат по боксу среди студентов высших учебных заведений Санкт-Петербурга. По итогу соревнований мужская команда СПбГУПТД заняла 1-е место, а женская команда расположилась на 2-й строчке турнирной таблицы. В итоге — два комплекта медалей. В общем командном зачете студенты СПбГУПТД впервые завоевали золото, обойдя многолетнего лидера чемпионата — На¬циональный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта (НГУ).

Команда СПбГУПТД третий год подряд выступает в студенческом чемпионате Санкт-Петербурга по боксу. В 2016/2017 году она не смогла войти в пятерку сильнейших команд и заняла лишь седьмую строчку итоговой таблицы. В 2017/2018 году общими усилиями спортсменов и тренеров команда смогла показать достойный результат, взяв серебро в общем командном зачете, и войти в шестерку сильнейших команд в этом виде спорта. На сегодняшний день безоговорочными лидерами в студенческом боксе являются команды СПбГУПТД, НГУ им. П. Ф. Лесгафта, Санкт-Петербургского государственного университета, Ленинградского государственного университета, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Санкт-Петербургского горного университета.
Интрига сохранялась до финальных боев. До последних минут было неясно, кто же все-таки взойдет на высшую ступень пьедестала. В итоге из 12 заявленных спортсменов СПбГУПТД на пьедестал поднялись восемь: Ольга Артюх (51 кг) — золото (тренеры: П. Джалилов, Д. Швед); Анастасия Минеева (54 кг) — золото (тренеры: С. П. Петров, Д. Швед); Фёдор Степанов (64 кг) — золото (тренеры: Н. Томилов, Д. Швед); Сипан Антонян (69 кг) — золото (тренеры: Н. Томилов, Д. Швед); Лотфи Медаки (69 кг) — (тренеры: Н. Томилов, Д. Швед); Жасур Сабиров (75 кг) — золото (тренеры: В. Иванов, Д. Швед); Василий Лосюков (91 кг) — серебро (тренеры: П. Джалилов, Д. Швед); Владислав Муравин (+91 кг) — золото (тренеры: Н. Томилов, Д. Швед). К сожалению, Дарья Агафонова, Екатерина Жильцова и Ксения Бабенышева не смогли добраться до полуфинальных боев, уступив в отборочных поединках.
Вот что рассказал о своем финальном бое с Расулом Джаппуевым из НГУ им. П. Ф. Лесгафта один из любимцев публики, перспективный молодой боксер не только СПбГУПТД, но и Санкт-Петербурга Фёдор Степанов: «С сегодняшним соперником встречался впервые. Довольно хороший соперник, моложе меня, но очень интересный и опытный. Мы показали хороший бокс. Моей задачей на этот турнир была подготовка к очень важному для меня событию, которое будет проходить в мае, — Кубку губернатора Санкт-Петербурга по боксу. Нужно было провести один-два боя перед ним, так как давно уже не боксировал. В целом всё прошло хорошо, всё получилось, отработал на ринге как надо».
На этом для некоторых из наших ребят сезон боев не заканчивается. Впереди важнейшее для всех боксеров Санкт-Петербурга событие. С 7 по 11 мая на «М1-Арене» пройдет одно из самых престижных соревнований по боксу — международный турнир «Кубок губернатора Санкт-Петербурга». Здесь лидеры российской сборной встретятся с ведущими боксерами мира в преддверии европейских игр и отбора на предолимпийский чемпионат мира по боксу. Пожелаем нашим спортсменам удачи!

Елена Малыхина,
креативный директор
спортивного клуба «ГУТИД»
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~AsEWk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник