История одного медалиста - Информационный портал

История одного медалиста

2 Июля 2021

История одного медалиста

Федору Тарасенко, выпускнику Питерского Политеха, присуждена медаль РАН в области проблем машиностроения, механики и процессов управления за работу «Построение высокоадекватных моделей металлических материалов аддитивного производства и решетчатых структур на их основе».

Работа посвящена разработке подхода к построению моделей материалов аддитивного производства. Модели включают в себя описание явлений и зависимостей, которые не учитываются в рамках стандартного подхода. Использование подобных моделей позволяет повысить точность проводимых виртуальных испытаний и исследовать эффекты, которые не получалось наблюдать ранее.
В 2019-2020 учебном году Фёдор Тарасенко был награжден дипломом Правительства Санкт-Петербурга за высокие достижения в учебе, а в 2020-м стал золотым медалистом Всеросийской олимпиады студентов «Я — профессионал» по направлению «Цифровое проектирование и моделирование».
Андрей Рудской, ректор СПбПУ, академик РАН:
«Наш Институт передовых производственных технологий занимается подготовкой системных инженеров, обладающих компетенциями мирового уровня. Специалистов, готовых отвечать на актуальные проблемы-вызовы, решать «нерешаемые задачи», которые с каждым годом становятся всё сложнее и сложнее.
Наши студенты и выпускники имеют дело со сложными техническими или киберфизическими системами на всех стадиях жизненного цикла, от разработки до эксплуатации.
Федор Тарасенко именно такой специалист. Мы гордимся его выдающимися достижениями! Он обладатель наград как федерального, так и регионального уровня и вот теперь его работа также была высоко оценена научным сообществом. Уверен, что его ждут еще большие свершения!»
Фёдор Тарасенко, выпускник СПбПУ, медалист РАН:
«Конкурс на получение медали РАН для студентов проходит после выпуска, и, соответственно, на конкурс подается выпускная квалификационная работа. Собирать документы для заявки было хлопотно, но не тяжелее, чем писать сам диплом. Я очень рад, что выиграл, потому что мне было важно, чтобы ВКР была не формальной, а реальной серьезной научной работой. Теперь, получается, это подтвердили более чем авторитетные эксперты в лице Президиума РАН».
Источник: Научно-образовательная политика, https://t.me/scienpolicy/18281
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VtvWF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник