Гостями «Тавриды» стали Вячеслав Никонов и Александр Бречалов

31 Июля 2015

Гостями «Тавриды» стали Вячеслав Никонов и Александр Бречалов

С молодыми преподавателями истории на Форуме «Таврида» встретились Председатель комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов и Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

В ходе лекции Вячеслав Никонов осветил тему гражданского общества и политической системы в России. 

Лектор выразил несогласие с мнением, что российская матрица не предполагает никаких элементов свободы, и в качестве примера привёл вече. Народное собрание во времена Древней Руси могло выбрать правителя, у европейского городского собрания отсутствовала такая возможность. 

Затронув вопрос свободы слова, Вячеслав Никонов озвучит следующие факты: «До последнего времени 65% СМИ принадлежали иностранным владельцам. Большинство печатных средств массовой информации занимают антиправительственные позиции. Свобода слова в других странах находится под контролем, который может оказаться гораздо больше, чем у нас». 

«Демократия – это возможность осуществлять политику в соответствии с собственными чаяниями народа», – считает эксперт. 

«Чтобы нас полюбили, мы должны исчезнуть. И такого удовольствия мы никому не доставим. Мы - нация, которая способна нести миру идеалы, которая не раз спасала человечество и не раз оказывалась на правильной стороне», – подытожил Вячеслав Никонов.
Источник:  http://www.fadm.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Ypo6L


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник