Форум закончился, друзья остались

9 Июля 2014

Форум закончился, друзья остались

Молодежный образовательный форум "Всмысле" завершил свою работу. Остались следы от палаток в сосновом лесу, множество «лайков» в социальных сетях, новые молодежные проекты и знания, которые участникам еще предстоит осмыслить и использовать во взрослой жизни.

Форум был организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, как площадка для интенсивного обучения молодых петербуржцев. Сотни ребят и девушек в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие самые разные сферы жизни, слушали лекции, участвовали в мастер-классах и тренингах на темы бизнеса, государственного управления, общественно-политической жизни, науки, культуры и творчества.

Организаторы пошли на определенный риск, поселив форумчан в палатках, ведь всю первую неделю в окрестностях Выборга шли проливные дожди. Но это не расхолодило участников – меньше 10 человек покинуло лагерь из-за бытовых трудностей, в то же время о своем желании остаться на вторую смену заявили 38.

«Первая смена произвела на меня такое впечатление, что я решил остаться здесь, даже не поехал на день рождения к другу. Я приехал, чтобы познакомиться с новыми людьми, поучиться и иметь возможность реализовать свои проекты», - говорит Денис Цурков, участник потока «Медиапульс». В рамках этого потока молодые журналисты имели возможность пообщаться с петербургскими медиа-звездами первой величины: Андреем Константиновым, Сергеем Ярошецким, Алексеем Дементьевым, Григорием Путинцевым и другими.

Столь же представительным был состав спикеров и на других потоках форума. Среди них были олимпийские чемпионы, известные блогеры, режиссеры, артисты, всего около 100 спикеров и тренеров. В качестве выступающих гостей здесь побывали вице-губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Говорунов, Василий Кичеджи, Марат Оганесян, Дмитрий Ялов и даже врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Полученные навыки ребята могли использовать прямо на форуме. Помимо активных спортивных и танцевальных тренировок, был проведен конкурс молодежных социальных и бизнес-проектов, прошли игровые выборы в парламент условного города Смыслограда, конкурс красоты и чемпионат по игре  «Что? Где? Когда?». Прямо в лагере был организован день донора, на котором участники сдали около 10 литров крови для больниц Ленобласти – больше физически не смогла принять передвижная станция.

Но, может быть, самым главным, хотя и совсем частным результатом форума стало то, что гости из Крыма Александр Черных и Наталья Вильчанская задержатся в Петербурге. Активисты студенческих профсоюзов, они приехали на поток «Студактив» и отучились две недели. Но, узнав о том, что крымчанам прямо из палаточного лагеря предстоит ехать в аэропорт, и они улетят, не увидев Петербурга, их новые друзья буквально заставили ребят сдать билеты и погостить у них еще неделю в северной столице.
 
Подробнее: http://vsmysle.spb.ru/
Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GpeRN


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник