Финал первого фестиваля «Танцы. Политех» - Информационный портал

Финал первого фестиваля «Танцы. Политех»

27 Мая 2016

Финал первого фестиваля «Танцы. Политех»

Красочные постановки, разнообразие танцевальных направлений и нешуточная борьба за звание самого универсального танцора – 18 мая состоялся финал грандиозного нового проекта «Танцы. Политех», организованного танцевальной студией «PolyDance» Студенческого клуба Департамента молодёжного творчества и культурных программ.

Танцевальный проект, созданный по аналогии с популярным телевизионным шоу, стартовал в СПбПУ в марте 2016. В результате отборочного тура в полуфинал вошли 15 конкурсантов. Полуфинал, в котором ребята, поделившись на команды, исполняли самостоятельно подготовленный номер и танец, поставленный приглашенными преподавателями, преодолели всего 8 участников. И вот долгожданный финал проекта. На первом этапе конкурсантов поделили по парам, по условиях проекта дуэты должны выступить в непривычном для себя танцевальном стиле. На суд жюри и зрителей были представлены локинг, хип-хоп, танго и котемпорари. Второй этап – сольный – дал волю проявить свою индивидуальность в разнообразных танцевальных стилях от народного танца до жаркого стиля Dancehall.

Некоторые выступления конкурсантов вызвали бурное обсуждение судей, и тем не менее консенсус был найден. Победителем проекта «Танцы. Политех» стала Анна Бурдина, студентка 3 курса ИПМЭиТ, проявившая себя как самый универсальный танцор Политехнического университета. Второе место было отдано третьекурснице ИПМЭиТ Татьяне Сизевой, замкнул тройку лидеров Виктор Гордиенко, студент 5 курса ИФНиТ, взорвавший зал выступлением под битбокс. Приз зрительских симпатий был присужден Елене Бабаковой, студентке 3 курса ИПМЭиТ.

- Проект получился отличный! И мне, кроме результата в виде нескольких номеров, был важен сам процесс подготовки, по ходу которого я попробовал себя в новых стилях, получил опыт, а главное – работал в дружном коллективе! – поделился Виктор Гордиенко.

- Чувствовалось волнение среди участников, но никто не сдался и показал свое мастерство в полной мере, - поделился впечатлениями член жюри проекта Антон Юдин - участник команды «Абзац Crew», победитель кубка России Hip-Hop International, полуфиналист чемпионата мира в США. – Здорово, что на финале было много зрителей, это еще раз доказывает, востребованность нового танцевального проекта!

- Танцевальный фестиваль стал еще одним из ярких событий этой весны в студенческой жизни политехников, как, впрочем, и многие другие проекты, Студенческого клуба и Профкома, сделанные молодежью и для молодежи, - подвел итоги директор Департамента молодежного творчества и культурных программ Борис Игоревич Кондин.
Источник:  http://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~MyjmL


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник