«Экология ― это здорово!» - Информационный портал

«Экология ― это здорово!»

25 Декабря 2015

«Экология ― это здорово!»

«Исток» ― это замечательный экологический фестиваль, который стоит ввести в традицию и сделать ежегодным.

После окончания каждого дня фестиваля в голове звучало: «Экология ― это здорово!». Теперь этот лозунг всегда в моей голове. Интересные спикеры, мастер-классы и игры ― все направлено на экологическую тему. Все наши занятия объединяла одна общая благородная цель ― узнать больше об экологической ситуации в мире и способах её улучшения.

Хочется немного рассказать о каждом дне и заразить вас, конечно, в положительном смысле, экологией, как меня
заразили на «Истоке». Фестиваль проходил на базе «Студенческого центра» и это было мое первое знакомство с ним.

Участникам фестиваля не давали скучать, и, как только я зашла и зарегистрировалась, меня с доброй улыбкой
пригласили на мастер-класс. Делали мы прелестные эко-баночки и оригами-звезды, которые получились довольно стильным и и отлично вписались в интерьер моей комнаты. После была интересная ролевая игра «Бермуды», о которой, если начать рассказывать, можно повествовать очень долго. Уже после этого дня в голове что-то прокричало: «Экология ― это здорово!» Второй день порадовал интересными рассказами компетентных спикеров. Они просто и понятно рассказали и показали на собственном примере, почему нашей планете нужна помощь и как каждый может внести вклад в спасение нашего хрупкого дома. «Бардак в головах в первую очередь, а не на улице», ― сказал один из спикеров, перефразировав великого классика. Эти слова что-то во мне изменили. Раньше казалось, что один человек ничего не может сделать для огромной планеты, но теперь стало ясно, что она совсем крохотная для тех бед, которые причиняют ей люди.

Эти же вопросы и проблему превращения нашего мира в общество потребления поднимала спикер на третьем дне фестиваля. Позже мы и сами включились в работу: команды создавали проекты, которые могли бы уберечь экологию нашей планеты. Наша команда, например, разбирала проблему уничтожения лесов. Примером личного вклада в защиту зеленой оболочки Земли мы представили пустой лист ватмана, на котором нам предлагалось нарисовать плакат в защиту нашего проекта.

В заключительный день фестиваля проводились эко-дебаты. Этот вид занятий мне и моей команде показался наиболее увлекательным. Каждая тема стала поводом для горячего обсуждения. По окончании фестиваля проходило награждение всех приятными подарками и чествование победившей команды. Хочется сказать огромное спасибо создателю идеи Екатерине Бурцевой за организацию «Истока» и, конечно же, Студенческому совету за их помощь в проведении этого уникального мероприятия. Надеюсь, скоро экология поглотит с головой всех и каждого!

Ксения Генералова, ДарикоМаргиани
Члены Студенческого совета СПГУПТД
Фото: Любовь Пастухова, Александра Чибисова

Источник:  http://sutd.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~sWApc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник