Добро обретет форму в центре Петербурга

Фото: МОБО

Фото: МОБО "Национальный центр социальной помощи"

26 Июля 2019

Добро обретет форму в центре Петербурга

В Санкт-Петербурге пройдет медиа-выставка лучших добровольческих практик – «Форма добра».

Выставка создана по инициативе Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Ресурсного центра для добровольцев и НКО «Штаб-Квартира». 

Концепция выставки и дизайн стендов разработаны брендинговым агентством OLYMPIA. 

По словам руководителя агентства Вероники Тышко, бренд «Форма добра» призван объединить всех добровольцев, добровольческие и некоммерческие организации Санкт-Петербурга. «Разрабатывая бренд и в частности концепцию выставки, мы стремились передать идею того, что в добровольческом сообществе Санкт-Петербурга каждый может найти единомышленников, получить поддержку, экспертную помощь и возможность развиваться», — прокомментировала Вероника. 

Благодаря технологии дополненной реальности жители и гости Санкт-Петербурга смогут увидеть 10 историй лучших социальных проектов, добровольческих объединений и некоммерческих организаций, отражающих ключевые направления добровольческого сообщества Санкт-Петербурга: 

Социальное волонтерство: Центр «Антон тут рядом» 
Медицинское волонтерство: ВОД «Волонтеры-медики» 
Волонтерство Победы: ВОД «Волонтеры Победы» 
Событийное волонтерство: «Добровольцы Петербурга» 
Экологическое волонтерство: Ассоциация «РазДельный сбор» 
«Серебряное» волонтерство: Волонтерский центр «Серебряные волонтеры» 
Волонтерство в ЧС: РОО «Экстремум» 
Инклюзивное волонтерство: проект «Я вижу, что ты говоришь» 
Корпоративное волонтерство: Национальный совет по корпоративному волонтерству 
Культурное волонтерство: Танцевальный проект «Эксклюзив» 

С 30 июля по 1 августа выставка «Форма добра» пройдет в рамках Окружного форума добровольцев Северо-Западного Федерального Округа в гостинице Прибалтийская. Со 2 по 30 августа выставка разместится в арке Генерального штаба на Большой Морской улице. Закрытие экспозиции запланировано на 31 августа в рамках благотворительного фестиваля «Будь с городом!» на Дворцовой площади.

«Петербург – признанная столица добровольчества России. Для 50 тысяч петербуржцев добровольчество уже не ассоциируется с разовой акцией, это их образ жизни. Подросткам и молодежи добровольчество помогает найти друзей, выработать терпение, развить коммуникативные и творческие способности. Волонтеры учатся тому, чему не научит ни одна школа, колледж и вуз. Это бесценный опыт, который не получишь ни на одной работе. Это реальная возможность изменить жизнь других людей к лучшему и, тем самым, изменить и свою жизнь. Правильно говорят, что те, кто может, делают, а те, кто может сделать больше – волонтер. Очень по-петербургски отдавать свой самый важный ресурс в жизни – время - и частичку своей души людям нуждающимся. На такое способны только люди с большим добрым сердцем – наши добровольцы», - прокомментировала Юлия Аблец, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Источник:  МОБО "Национальный центр социальной помощи"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~2PD5p


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник