Дипломантами олимпиады «Я — профессионал» стали более 3,8 тыс. студентов - Информационный портал

Дипломантами олимпиады «Я — профессионал» стали более 3,8 тыс. студентов

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=34261

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=34261

28 Мая 2021

Дипломантами олимпиады «Я — профессионал» стали более 3,8 тыс. студентов

3 881 студент из 70 регионов России стали дипломантами четвертого сезона олимпиады «Я — профессионал», итоги которой подвели в Москве.

В число дипломантов вошли 142 золотых, 186 серебряных и 232 бронзовых медалиста, 1205 победителей и 2116 призеров. Они получат денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также возможность попасть на стажировку и работу в ведущие компании.
В 2020–2021 году организаторами олимпиады выступили 28 ведущих российских вузов, в том числе Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Дальневосточный федеральный университет и другие.
Участники олимпиады смогли проверить свои знания и продемонстрировать профессиональные навыки по 72 направлениям, в том числе и таким узкоспециализированным, как «Квантовые технологии» или «Гостиничное дело».
Всероссийская олимпиада студентов «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Основная цель проекта — помочь талантливым студентам разных специальностей проявить себя, продолжить обучение в ведущим вузе страны или начать карьеру в крупной компании. На состязаниях проявляются не только теоретические знания, но и профессиональные компетенции участников. В этом году олимпиада была проведена в рамках реализации плана основных мероприятий Года науки и технологий.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JPhW2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник