Demola: от знания к практике. В международный проект приглашаются студенты и аспиранты вузов

1 Октября 2014

Demola: от знания к практике. В международный проект приглашаются студенты и аспиранты вузов

С 29 сентября по 8 октября в Санкт-Петербурге проходит регистрация студентов и аспирантов, желающих принять участие в международном проекте Demola. На данном этапе в проекте участвуют два ВУЗА – Университет ИТМО и Санкт-Петербургский политехнический университет, а также бизнес-инкубатор Ингрия.

Компания Demola была основана в г. Тампере (Финляндия) 3 года назад при участии муниципалитета, компании Nokia и Университета прикладных наук г. Тампере. В дальнейшем франшизы Demola появились в Оулу (Финляндия), на юге и на востоке Швеции, в Будапеште, в Мариборе, в Вильнюсе и в Риге. Слово Demolaотсутствует в финском языке, название компании было образовано из слова DEMO(демонстрационный образец) и окончания –LA, в финском языке служащим для обозначения какого-либо пространства; то есть, Demola, по сути, означает DemoLab– место, где разрабатываются демо-образцы.

Суть проекта Demolaзаключается в формировании среды, где студенты из разных университетов и разных областей знаний создают продукты и услуги, сотрудничая с компаниями и организациями государственного сектора. Благодаря конкретным заказам от компаний в течение практических занятий студентам предлагается решать различные кейсы. Для решения данных кейсов формируются студенческие команды, создается прототип (продукт), который предлагается компании-заказчику. Деятельность студенческих команд, работающих над проектами в течение семестра, сопровождают и поддерживают профессора университетов и менеджеры проекта Demola. В случае если предложенные студентами решения, соответствуют требованиям компаний и превосходят по функционалу или иным характеристикам конкурентные студенческие разработки, то лучшие команды-разработчиков могут получить финансовое вознаграждение от компаний.

Студентам и аспирантам Demola помогает применить полученные знания на практике, получить опыт работы над проектами от бизнеса, трудоустроиться, а также получить финансирование в случае успешного выполнения проекта. Компаниям Demolaдает возможность получения свежего взгляда талантливых студентов на решение задач, получения готового решения за 3 месяца, а также формирования кадрового резерва.

За 3 года существования, в Demolaболее 1600 студентов под руководством 200 профессоров создали прототипы более 350 продуктов и услуг для более чем 140 компаний.

Источник:  http://knvsh.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8Wk1m


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник