"Что? Где? Когда?" в "Корабелке" - Информационный портал

"Что? Где? Когда?" в "Корабелке"

6 Апреля 2015

"Что? Где? Когда?" в "Корабелке"

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет провел интеллектуальный чемпионат, посвященный юбилею Великой победы.

Межвузовский турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвященный 70-летию победы над фашистскими захватчиками в Великой отечественной войне, прошел 4 апреля в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете. Игра стала одним из первых мероприятий в ряду патриотических акций, проводимых «Корабелкой» в преддверие 9 мая.

В турнире участвовали 12 команд, в числе которых сборные СПбГМТУ, СПбГУТ им.В.Д.Бонч-Бруевича, РГПУ им. А.И.Герцена, Санкт-Петербургского морского технического колледжа. Организаторами мероприятия выступили управление по воспитательной и социально-культурной работе СПбГМТУ и студенческий совет вуза.

Начальник управления по воспитательной и социально-культурной работе СПбГМТУ Ольга Скулябина, приветствуя участников интеллектуального чемпионата, подчеркнула, что целью игры является воспитание чувства патриотизма и уважения к историческому прошлому своего народа на примере подвигов, совершенных в годы Великой Отечественной войны.

Вниманию игроков турнира был предложен 21 вопрос, в том числе, вопросы с раздаточными материалами, черным ящиком, а также специально подготовленный видео вопрос по знаменитому фильму Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину».

Учитывая место проведения игры, организаторы мероприятия не забыли внести в список и вопросы на морскую, судостроительную и инженерную тематику. Победу с 15 баллами одержала команда «186 сантиметров логики» из  РГПУ им. А.И.Герцена. Знатоки были награждены дипломом и «Кубком мудрости». Дополнительным призом стали билеты в аквапарк.

Второе место в турнире завоевали победители прошлогоднего интеллектуального чемпионата СПбГМТУ, команда факультета кораблестроения и океанотехники «Не только лишь все». Они  набрали 10 очков. За третье место боролись две команды – «Исключение из правил» Корфак СПбГМТУ и «Bonch» из СПбГУТ им.В.Д.Бонч-Бруевича. У них было по 9 призовых баллов, но по рейтингу вопросов выиграли студенты «Корабелки», получив за свои усилия сладкий приз в виде торта.

Материал подготовлен пресс-службой СПбГМТУ
Источник:  http://knvsh.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0No2e


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник