«Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя»

Фото: https://pl.spb.ru/

Фото: https://pl.spb.ru/

28 Февраля 2019

«Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя»

При поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга 6 марта 2019 г. (среда) в 12.00 в Конференц-зале ЦГПБ им. В.В. Маяковского состоится конференция, посвященная подведению итогов международного проекта «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя» и объявлению старта проекта в 2019 году. Инициатор проекта – ЦГПБ им. В.В. Маяковского, соорганизаторы – культурные центры и соответствующие департаменты генеральных консульств более двадцати стран в Санкт-Петербурге.

На конференции будут подведены итоги народного голосования за 2018 год, названы имена авторов-победителей, признанных лучшими в каждой из номинаций, состоится награждение победителей с вручением дипломов и памятных призов. Также на конференции будет обнародован список писателей-номинантов на 2019 год.

По традиции на конференции в 2019 году состоится награждение победителей конкурса перевода, который ЦГПБ им. В.В. Маяковского организовала в поддержку проекта.
Проект «Читающий Петербург: выбираем лучшего зарубежного писателя» был инициирован ЦГПБ им. Маяковского в 2009 году. Это первый проект подобного рода в нашем городе. Его цель – возродить и развивать традиционный интерес читателей Санкт-Петербурга, культурной столицы России, к книге и чтению, а также привлечь внимание к всемирному литературному достоянию, к творчеству лучших современных зарубежных писателей, имена многих из которых уже известны за рубежом, но не так хорошо знакомы российскому читателю.

В конференции примут участие: представители Комитета по культуре; директор ЦГПБ им. Маяковского З. В. Чалова; представители генеральных консульств Венгрии, Литвы, Норвегии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Японии, а также Представительства Республики Сербской; представители Австрийской библиотеки, Гете-Института, Голландского института культуры, Датского института культуры, Испанского Центра культуры, образования и бизнеса, Итальянского института культуры, Института Камоэнса, Польского Института, Института Финляндии, Французского Института, представители Молодежного театра на Фонтанке, ассоциации учителей английского языка SPELTA, специалисты филологического факультета СПбГУ.
Источник:  PR служба библиотеки им В. В. Маяковского
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~yCYu1


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник