«Будь с Городом!»: V юбилейный социально-благотворительный проект

Фото: Пресс-служба

Фото: Пресс-служба "Будь с Городом!"

24 Августа 2020

«Будь с Городом!»: V юбилейный социально-благотворительный проект

29 августа 2020 года V юбилейный социально-благотворительный проект «Будь с Городом!» порадует горожан. В этом году концертная часть пройдет онлайн, её сможет посмотреть любой желающий из любой точки мира и вдохновиться добрыми делами. В программе любимые многими артисты - Ёлка, Iowa, Марсель и Муся Тотибадзе, а также яркое красочное шоу, которое никого не оставит равнодушным.

Между выступлениями музыкантов в открытой студии «Будь с Городом!» в прямом эфире представители некоммерческих организаций расскажут о том, как можно помогать фондам и общественным организациям, какая помощь актуальна сейчас и как каждый может стать благотворителем.
В 2020 году проект «Будь с Городом!» представит следующие петербургские благотворительные организации:
- «Работа-i» - центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями.
- «Старшие Братья Старшие Сестры» - межрегиональная общественная организация содействия воспитанию подрастающего поколения, поддерживающая детей без попечения родителей, приемных детей детей из неполных, многодетных или неблагополучных семей, детей с ограниченными возможностями.
- «Петербургские родители» - региональное общественное движение, помогающее детям-сиротам в детских домах и больницах.
- «Детский хоспис» - благотворительный фонд, содействующий оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.
Также в этот день на территории общественного пространства Севкабель Порт с полудня будет работать оффлайн-зона, где вы сможете познакомиться с благотворительными организациями и фондами Санкт-Петербурга, принять участие в интерактивных мастер-классах, а также посетить лекции и паблик-токи о благотворительности.
Председатель совета движения РОД «Петербургские родители» Лада Уварова:
«Проект «Будь с Городом!» для нас — это возможность обратить внимание на важность работы НКО для развития общества, в частности, для того,
чтобы дети-сироты в больницах Петербурга не страдали от страха, боли и одиночества».
Татьяна Иванова, руководитель направления «Открытый рынок труда. Спецпроекты» центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i»:
«Участие в проекте «Будь с Городом!» поможет узнать о нас ребятам, которым нужна помощь в поиске работы, а также работодателям города. Это значит, что еще больше молодых людей смогут выйти на работу и стать независимыми!».
О проекте «Будь с Городом!» руководитель филиала фонда «Старшие Братья Старшие Сёстры» в Санкт-Петербурге, директор по развитию в России, Ануш Овсепян:
«Наш фонд — единственная в стране организация, профилирующая на индивидуальном наставничество для детей, оставшихся без попечения родителей. Это не горы сладостей, не экскурсии, не одежда или гаджеты. Это социализация человека через принятие, простое участие, через любовь. «Будь с Городом!» - еще одна возможность путем невероятного волшебства общения и творчества вновь понять что-то важное о самих себе, о нашем окружении, о Петербурге и его жителях, зарядиться потрясающей энергетикой, креативными идеями, позитивными эмоциями… С другой стороны, перед нами стоит более глобальная задача - изменить отношение общества к самой идее благотворительности, рассказать о том, что она может и должна быть осознанной, поддержка действительно может быть разной, а помогать легко!».
Павел Ткаченко, исполнительный директор Благотворительного фонда «Детский хоспис»:
«Многие думают, что дети с ограниченными возможностями хрупкие, как хрустальные вазы. Но, на самом деле, они сильнее, чем нам кажется. Подопечные Детского хосписа не нуждаются в жалости – они нуждаются в любви и поддержке. И я уверен, что в рамках проекта нам удастся рассказать петербуржцам и гостям города об этом важном смысле».
«Будь с Городом!» — это и праздник, и масштабный социальный проект, направленный на развитие благотворительных инициатив. Он организован, чтобы объединить горожан в стремлении делать мир лучше: здесь каждый сможет помочь общему, доброму делу и получить море положительных эмоций. Ежегодно проект объединяет порядка 100 000 петербуржцев.
Проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.
Источник:  Пресс-служба "Будь с Городом!"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~3FZyG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник