Большой этнографический диктант-2020

13 Октября 2020

Большой этнографический диктант-2020

Ежегодно «Большой этнографический диктант» привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

В России масштабная акция проводится уже пятый раз. В прошлом году диктант написали 454 тыс. человек на 5800 площадках в России и за рубежом.
Большой этнографический диктант» позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, а также знания людей о народах, населяющих Россию, окажет содействие национально-культурному развитию народов Российской Федерации, будет направлен на сохранение их этнокультурной самобытности, укрепление межнационального мира и согласия.
Проведение Диктанта не только позволит провести своеобразный мониторинг компетентности, но и привлечет внимание к этнографии как науке и еще раз поможет продемонстрировать, что многонациональность и поликультурность нашей страны - это источник нашей силы и конкурентоспособности.
Приглашаем различные учреждения стать площадкой для диктанта, и обещаем, что написать этнографический диктант сможет любой житель России, участие в нем будет бесплатным.
Мероприятие состоится одновременно во всех регионах страны по местному времени регионов, участники диктанта получат одинаковые по уровню сложности задания, которые нужно будет выполнить в определенный промежуток времени».
Подробности - на сайте проекта.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ythjg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник