Более 5 тысяч творческих молодых людей подали заявки на участие в чемпионате ArtMasters

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2891

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2891

6 Августа 2020

Более 5 тысяч творческих молодых людей подали заявки на участие в чемпионате ArtMasters

Продолжается прием заявок на национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters. На сегодняшний день было подано свыше 5 тыс. заявок от участников из разных регионов России – от Калининграда и до Владивостока. Прием заявок продлится до 11 августа.

Соревнования пройдут по 16 компетенциям, среди которых – художник по гриму, геймдизайнер, оператор механики сцены, звукорежиссер, композитор-аранжировщик, художник по костюму, сценограф и другие творческие специальности. Принять участие в чемпионате могут профессионалы и любители без специального профильного образования в возрасте от 18 до 35 лет. Амбассадор чемпионата ArtMasters, российский дизайнер Алена Ахмадуллина отмечает: «В сфере дизайна одежды, как и в других креативных сферах, остро стоит вопрос о профессиональных кадрах. Одной из задач проекта ArtMasters я вижу дать возможность молодым специалистам раскрыть себя, проявить свои способности и выйти на качественно другой уровень».
Чемпионат пройдет в три этапа. Первый этап представляет собой сбор заявок. Для участия в чемпионате нужно заполнить анкету на сайте www.artmasters.ru. С 17 по 28 августа претенденты, отобранные на первом этапе, пройдут онлайн-тестирование с теоретическими и практическими заданиями, по результатам которого комиссия выберет лучших по каждой из компетенций. Финалисты продемонстрируют свои навыки на заключительном очном этапе с 12 по 15 октября. «Музыкальная индустрия сегодня испытывает острую потребность в ярких и талантливых молодых людях, которые смогут задавать новые тренды в музыке, находить нестандартные решения и делать качественные шоу. На ArtMasters у нас будет возможность обменяться с ребятами опытом, свежими идеями, а самое главное – вместе поработать над интересными творческими проектами», – отмечает Игорь Крутой, член Наблюдательного совета ArtMasters, Народный артист РФ, композитор, пианист и продюсер. 
Чемпионат ArtMasters организован при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ и Правительства Москвы. «Внимание на высшем государственном уровне, проявленное к специалистам театрального ремесла, находящимися “по ту сторону кулис”, само по себе уникально. Современный театр складывается из многих составляющих, которые придают происходящему на сцене больше выразительности, делают ярче. Моя миссия на ArtMasters – не пропустить талант», – говорит художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, член организационного комитета чемпионата ArtMasters Владимир Машков.
Победители чемпионата получат денежные сертификаты на сумму от 150 тыс. до 500 тыс. рублей, а также возможность стажировки с последующим трудоустройством в ведущих медиакомпаниях, киноконцернах и учреждениях культуры.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YF0xP


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник