Более 3000 петербуржцев хотят быть городскими волонтерами FIFA

25 Января 2017

Более 3000 петербуржцев хотят быть городскими волонтерами FIFA

23 января при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями был официально открыт Центр подготовки Городских волонтеров Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Работа Центра городских волонтеров предполагает отбор и обучение волонтеров для Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в Санкт-Петербурге. В период проведения этих турниров отобранные кандидаты будут помогать по 9 функциональным направлениям: информационно-туристическая служба, транспорт, навигация, Фестиваль болельщиков FIFA, медицина, билетная программа, культурно-развлекательная программа, управление волонтерами, управление объектами.

В торжественной церемонии открытия Центра приняли участие председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Артем Туров, а также Посол Санкт-Петербурга как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Геннадий Орлов.

Рената Абдулина рассказала, что уже подано более 3000 заявок от желающих стать городскими волонтерами. Сотрудникам Центра предстоит отобрать только 1000 добровольцев. Все они должны соответствовать определенным требованиям, среди которых основным является знание иностранных языков.

«Тем ребятам, кто сегодня стали кандидатами в волонтеры и проходят рекрутинговые мероприятия, и всем петербургским волонтерам я желаю побольше доброты, побольше инициативности, открытости, яркости в желании помогать всем гостям Санкт-Петербурга, которые приедут на грядущие Чемпионаты, и, безусловно, успехов в вашей добровольческой деятельности», - обратилась Рената Юрьевна к главным участникам мероприятия. 

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, в свою очередь, отметил, что открытие Центра подготовки Городских волонтеров – это важное событие в рамках подготовки к Кубку Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 ™. «Это яркое событие для нашего города. Хочется поздравить всех волонтеров с тем, что теперь у них есть своя площадка, где будет вестись активная деятельность и пожелать им только положительных эмоций от деятельности на предстоящих турнирах», - подчеркнул Белов.

Геннадий Орлов поблагодарил волонтеров за инициативность и желание быть частью одной большой команды, пожелал успехов и в качестве символа Центра, подписал официальный футбольный мяч Кубка Конфедераций FIFA 2017 - Krasava.

Заместитель директора Центра подготовки Городских волонтеров Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Георгий Борисов рассказывает: «Центр подготовки городских волонтеров Санкт-Петербурга станет площадкой, где будут рождаться те самые улыбки, та самая поддержка и гостеприимство Северной столицы для болельщиков всего мира. Городские добровольцы Петербурга должны будут доказать то самое звание Культурной столицы России и одного из туристических центров Европы. Ну а мы с командной рекрутеров и тренинг-менеджеров поможем превратить это из теории в практику. Программа городских волонтеров предусматривает функциональное разделение, для каждого из которых требуются свои навыки и способности. Кому-то придется иметь дело с огромным количеством информации, а кому-то работать с большим количеством людей. Но одно требование к каждому волонтеру остается неизменным - это истинное желание помогать. На этом принципе, собственно, держится вся добровольческая деятельность во всем мире».

Напомним, что записаться в городские волонтеры можно до конца января. В отличие от волонтеров Оргкомитета, городским волонтером могут стать кандидаты от 16 лет. Узнать подробности и подать заявку можно на сайте: http://www.volspb.ru.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mml55


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник