«Бизнес – для меня!»

4 Марта 2019

«Бизнес – для меня!»

Первого марта закрылся прием заявок на первый образовательный поток государственной программы «Бизнес – для меня!». Обучение начнется 16 марта и будет проходить каждые выходные дни до конца марта.

«На текущий момент мы получили более 500 заявок от молодых петербуржцев, желающих связать свою деятельность с бизнесом», - рассказала руководитель программы «Бизнес – для меня!» Марина Седова-Бахенская.
Организаторы также подготовили сессию деловых мероприятий, которая будет проходить на регулярной основе на разных площадках города. Слушатели смогут получить практически направленные знания от экспертов в рамках таких тем, как: «Деловая экосистема Петербурга для малого бизнеса: возможности для развития», «Идеи для бизнеса», «Инвестиции для малого бизнеса: правила игры», «Развитие в неопределенности: управление рисками», «Как производить качественный продукт?», «Как найти себе наставника?», «Личный бренд для предпринимателя», «Бренд-платформа вашей компании. Чем вы отличаетесь от конкурентов?», «Комплексный маркетинг», «Масштабирование, франшиза: риски и особенности инвестирования» и многие другие. Старт деловым мероприятиям будет дан 18 марта. Ссылка на регистрацию https://atawaka.com/spb/events/delovye-meropriyatiya-programmy-biznes-dlya-menya-/
Как и было заявлено ранее, программа создана для начинающих предпринимателей, руководителей малых предприятий Санкт-Петербурга, студентов и всех заинтересованных в предпринимательской деятельности.
Увидев большой интерес со стороны начинающих предпринимателей, было принято решение организовать второй поток образовательной программы, набор на которую завершится первого апреля 2019 года. Ссылка на регистрацию https://yspex.timepad.ru/event/920679/
«Мы также ждем заявок от петербуржцев в возрасте от 14 до 30 лет, желающих создать новый проект и реализовать его на благо любимого города. Даже если у вас нет готового бизнес-плана, но вы полны энергии и новых идей - действуйте!», - рассказали в организационном комитете программы «Бизнес – для меня!».

Напомним, что с начала февраля активно работает горячая линия по вопросам молодежного предпринимательства. Специалисты принимают звонки по телефону (812) 995-37-13 по рабочим дням 14.00 до 17.00.
«Многих интересуют вопросы не только организационного характера, но и консультации специалистов на тему выбора формы налогообложения, юридических нюансов работы предпринимателя, мер государственной поддержки, а также возможностей, которые дает прохождение обучения в рамках программы «Бизнес – для меня!», - подчеркнула Марина Седова-Бахенская.

Для справки:
Программа «Бизнес – для меня!» проводится уже девятый год и в этот раз будет проходить в форме образовательных сессий — семинаров и бизнес-тренингов. Программа выстроена таким образом, чтобы все участники принимали активное непосредственное участие в образовательном процессе, для чего лекционные части программы сведены к минимуму, а большая часть времени уделена отработке практических навыков.
Работа будет проходить в мини-группах, под руководством тренера. Участники будут иметь возможность лично задать вопросы и получить на них квалифицированный ответ в рамках проводимых мероприятий или попасть на консультацию непосредственно к бизнес-эксперту.

Фото: Комитет по развитию предпринимательства и
потребительского рынка Санкт-Петербурга


Источник:  Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zoYrW


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник