Александр Беглов открыл V Губернаторский новогодний студенческий бал

20 Декабря 2018

Александр Беглов открыл V Губернаторский новогодний студенческий бал

В Белом зале Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого состоялся пятый Губернаторский новогодний студенческий бал.

Традиционный торжественный прием в честь лучших студентов открыл временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов.

Действующий глава города отметил, что на бал сегодня приглашены лучшие студенты вузов и колледжей. "Вы старались, упорно занимались. Чтобы прийти сюда, нужно было стать победителями. Вы заслужили этот праздник", - сказал действующий глава Санкт-Петербурга. Он подчеркнул, что городу очень нужны знающие, компетентные молодые специалисты. "Через какое-то время кто-то из вас станет губернатором, президентом, великим учёным или просто хорошим специалистом. Неважно, какую профессию вы выберете, кем станете. Главное - прожить эту жизнь интересно и ярко. А это зависит только от вас самих", - сказал Александр Беглов. Он пожелал студентам успехов, удачи, любви.

***

В Петербурге сегодня работают 160 вузов и колледжей. Ежегодно город проводит 15 конкурсов для одаренного студенчества, победители которых получают награды и денежные премии.

На праздничный бал в этом году приглашены 700 студентов и курсантов, отличившихся в учебе, научном, художественном и техническом творчестве, спорте и общественной деятельности. Среди них стипендиаты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, победители конкурсов грантов для студентов и аспирантов, конкурсов «Студент года», студенческих предметных олимпиад и конкурсов профессионального мастерства.

Традиция проводить Губернаторский новогодний студенческий бал в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого была заложена в 2014 году.
Источник:  www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WQNGy


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник