Акция «У крови нет религии, у тромбоцитов нет нации» прошла в Петербурге

5 Апреля 2017

Акция «У крови нет религии, у тромбоцитов нет нации» прошла в Петербурге

В преддверии «Городского Молодежного Дня Донора», который состоится в Петербурге 20 апреля, в городе проходит множество благотворительных мероприятий. Одним из первых стала акция сдачи крови, которая прошла в трансфузиологическом отделении Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова Под лозунгом «У крови нет религии, у тромбоцитов нет нации». Молодые представители народов Дагестана, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии сдали кровь во благо нуждающихся в ней людей. 

«Это мероприятие, которое мы регулярно проводим на базе различных пунктов сдачи крови, выходит за рамки сугубо национального характера и позволяет привлечь молодежь к полезным общегражданским делам»,  – сообщает Расул Абдулхаликов, председатель Санкт-Петербургского отделения конгресса народов Кавказа.

Среди активистов, сдающих кровь, были и студенты медицинского университета, как никто другой понимающие значимость данной акции, которая порождает чувство сопричастности к полезному делу. Одним из студентов университета им. И.И. Мечникова является председатель регионального отделения Всероссийского межнационального союза молодежи Азамат Мисиров, который на момент участия в акции сдал кровь уже в тринадцатый раз. Пункты сдачи крови в трансфузиологическом отделении СЗГМУ им. И.И. Мечникова и на других площадках города открыты для всех желающих принять участие в благом деле.

Акция прошла по инициативе руководителей и активистов Санкт-Петербургских отделений Российского конгресса народов Кавказа и Всероссийского межнационального союза молодежи, а также при поддержке ректората Северо-Западного государственного университета им. И.И. Мечникова.

Напомним, «Городской Молодежный День Донора» проводится в Санкт-Петербурге с 2013 года. Два раза в год сотни студентов и молодых сотрудников петербургских организаций становятся частью донорского движения. Для кого-то донорство стало уже образом жизни, а кто-то впервые ложится в донорское кресло, чтобы потом стать частью большого донорского движения. За три с половиной года в мероприятии приняли участие более 6 000 человек. Это самая масштабная молодежная донорская акция в нашей стране! «Городской Молодёжный День Донора» - настоящий праздник добрых дел и взрослых поступков.

 

Источник:  http://kpmp.gov.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YnYfJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник