Акция «Поезд Дружбы»

5 Декабря 2015

Акция «Поезд Дружбы»

В минувшее воскресенье 29 ноября стартовала Международная Молодежная акция «Поезд дружбы», со-организатором которой стал Российский Союз Молодежи Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Торжественное мероприятие стартовало в Световом зале Московского вокзала и было открыто праздничным концертом. На концерте с напутственными словами перед собравшимися выступили: первый вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, Генеральный консул Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Го Минь, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов и Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

«Наши страны связывают узы многолетней дружбы и стабильных партнерских отношений. Для Российского Союза Молодежи, как и для Российской Федерации, развитие отношений с Китаем является одним из приоритетных», – подчеркнул Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

В российскую делегацию вошли лидеры РСМ из разных регионов. Многие активисты Российского Союза Молодежи будут встречать «Поезд Дружбы» по дороге.

А в 8 утра 30 ноября молодежная делегация прибыла уже в Нижний Новгород. На перроне их ждали активисты Нижегородской областной организации РСМ, представители министерства образования Нижегородской области, а также молодежных объединений области и студенты города. В честь прибытия поезда здесь звучали гимны в исполнении Нижегородского губернского оркестра, делегацию приветствовали российско-китайскими флагами и плакатами.

«Поезд Дружбы» также проследует с остановками в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Порту Байкал, Улан-Удэ и Улан-Баторе. В период пребывания на поезде молодых лидеров, активистов общественных организаций и студенческих объединений ожидает образовательная и культурная программа, а также цикл мероприятий в принимающих «Поезд Дружбы» городах.

Также сообщается, что через Россию, Монголию и Китай на «Поезде Дружбы» провезут символ акции – карту с маршрутом следования поезда и гербами России и КНР. Этот подарок останется в Китае в знак дружбы и согласия между молодежью стран-участниц акции.
Источник:  http://www.ruy.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~HBbNF


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник