Африканские студенты разыграют свой «Кубок конфедераций»

21 Июня 2017

Африканские студенты разыграют свой «Кубок конфедераций»

Футбольный азарт в дни проведения Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге можно наблюдать не только на больших стадионах. 25 июня на поле спортивного комплекса СПбГПУ в Санкт-Петербурге в товарищеском матче сойдутся команды студентов из двух африканских стран - Гвинеи и Конго.

Команды сборные, в них объединились студенты, проходящие обучение в разных вузах города. «В Санкт-Петербурге довольно много студентов из Африки. Футбол - хорошая возможность встретиться всем вместе, поболеть за своих и подружиться с другими студентами. Почему играем именно с конголезцами? В прошлом году они приглашали нас, теперь мы проводим ответный матч», - говорит Дорэ Мамун Лебе, студент СПбГПУ, возглавляющий объединение гвинейских студентов в Санкт-Петербурге. А итоги большого матча Камерун-Германия в рамках Кубка Конфедераций точно будут обсуждаться на следующий день - у студентов из Гвинеи запланирована научная дискуссия и барбекю со студентами из Камеруна.

Мероприятия гвинейских студентов проходят при поддержке Сергея Гирдина, почетного консула Гвинейской Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, совладельца компании «Марвел». «Для студентов из Гвинеи и культурные, и климатические условия в России – особенно этим летом – сильно отличаются от тех, что на родине. И я считаю, что для них очень важна возможность чаще собираться вместе, поэтому я стараюсь поддерживать такие инициативы», - говорит почетный консул.

Справка:

Сергей Гирдин представляет Гвинейскую Республику в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2014 года. На этом посту он организовывает правительственные визиты официальных лиц в Северную столицу, участвует во встречах президента Гвинеи Альфа Кондэ в России и за рубежом, оказывает помощь гражданам Гвинейской Республики, попавшим в затруднительную ситуацию. Во время эпидемии Эболы, которая больше других африканских стран затронула именно Гвинейскую Республику, оказывал содействие ученым, разрабатывающим вакцину против смертельного вируса. При его поддержке проводится ежегодный конкурс красоты «Мисс Гвинея-Россия», в котором соревнуются гвинейские девушки, живущие в разных городах России.
Источник:  www.press-papier.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ZxXVv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник