700 волонтеров помогали 9 мая

10 Мая 2017

700 волонтеров помогали 9 мая

9 мая на мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, помогали около 700 волонтеров – это 80 ребят из АНО «Добровольцы Петербурга» и около 600 человек регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы».

Добровольцы оказывали помощь в проведении Парада войск Санкт-Петербургского территориального гарнизона и Большого праздничного концерта на Дворцовой площади. На торжественном Параде Победы Добровольцы Петербурга совместно с ребятами из всероссийского движения «Волонтеры Победы» у стен Эрмитажа сопровождали ветеранов до трибун, помогали им найти нужное место, а также дежурили на этих же трибунах во время всего парада. Кроме того, волонтеры были задействованы в проверке пригласительных билетов и координации людских потоков.

«Спасибо за возможность пообщаться с ветеранами, увидеть их стойкость и их отношение к этому празднику. Ведь День Победы для них не просто красный день календаря. Это их жизнь», - со слезами на глазах говорила доброволец Анастасия Сперанская.

Волонтеры Победы сопровождали ветеранов на Шествии по Невскому проспекту, координировали потоки людей на народном шествии «Бессмертный Полк». Волонтеры Победы также развернули в голове колонны «Бессмертного Полка» Знамя Победы. Напомним, масштабная копия Знамени Победы (200 кв.м) в прошлом году торжественно была вручена главе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ренате Абдулиной в рамках всероссийского Автомарша «ЗВЕЗДА нашей Великой Победы».

Спустя несколько часов петербургские добровольцы трудились уже в другой части Дворцовой площади – у сцены возле арки Генштаба, где прошел праздничный концерт с выступлением петербургских артистов, а также известных певцов российской эстрады. Там волонтеры, как и на параде, провожали ветеранов до мест в партере и выдавали им дождевики на случай непогоды. И позже, вооружившись георгиевскими ленточками и памятными флажками, ребята раздавали их пришедшим на концерт зрителям.

Вместе с тем, Волонтеры Победы помогали на праздничных мероприятиях 9 мая в Колпино, Пушкине и Кронштадте.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~EX6bU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник