13 февраля состоялось выездное мероприятие «Зимние Забавы» студенческих отрядов Санкт-Петербурга - Информационный портал

13 февраля состоялось выездное мероприятие «Зимние Забавы» студенческих отрядов Санкт-Петербурга

Фото: СПб ГБУ

Фото: СПб ГБУ "ЦСЗПОМ "ВЕКТОР"

15 Февраля 2021

13 февраля состоялось выездное мероприятие «Зимние Забавы» студенческих отрядов Санкт-Петербурга

В субботу, 13 февраля недалеко от посёлка «Песочный» прошло выездное развлекательное мероприятие для бойцов и кандидатов всех студенческих отрядов Санкт-Петербурга «Зимние Забавы». Мероприятие организовано для достижения цели увеличения количества студентов, вовлеченных в клубное студенческое движение Петербурга в рамках национального проекта «Образование».

Мероприятие прошло в формате игры по станциям и было призвано сплотить студентов, познакомить только что вступивших в отрядное движение с его историей и спецификой и просто помочь всем желающим приятно провести время. Несмотря на сильные морозы, огромное количество игр, костер, разыгрывание лотов и горячий чай помогли скрасить выходные и оставить всем массу приятных эмоций и воспоминаний.
Успех мероприятия, которое в 2021 году претерпело массу нововведений, доказывают отзывы участников и организаторов.

Дария Райнер, кандидат студенческого педагогического отряда «Пингвин»:

- Первый раз была на «Зимних Забавах» вместе с СПО "Пингвин" в качестве их кандидата. Эмоций так много, что не уместить в один отзыв. Атмосфера мероприятия захватила еще со станции на Финляндском вокзале и милых посиделок в электричке и протянулась до самого конца, когда мы стояли у просто огромного и теплого костра. Было очень классно проходить всей командой станции, знакомиться с новыми ребятами и просто барахтаться в снегу. Огромное спасибо за такое зимнее чудо! Особенно ребятам из моего отряда и всем, кто сделал день теплее и замечательнее.

Ника Бузунова, боец студенческого педагогического отряда «Море»:

- На самом деле я не очень люблю мороз и снег, но на Зимние Забавы поехала с большим удовольствием, так как это отличная возможность побывать на природе с отличной компанией. Мы все повалялись в снегу, поиграли в снежки, а ещё очень замёрзли. Согреться нам помог горячий чай, который мы привезли с собой в термосах. Как известно, на Зимних Забавах есть аукцион, в котором

мы выиграли пельмени! А сами мы представляли лот в одно из самых загадочных мест в Петербурге, а именно в Ротонду. Лиза Белая, боец студенческого педагогического отряда «Каравела»:

- «Зимние Забавы» для меня оказались приятным открытием, раньше не была на мероприятиях подобного рода. Очень понравилась идея со станциями и разнообразие игр. Все ребята оказались веселыми и активными, играли между станциями, боролись, прыгали и танцевали, чтобы согреться. Было довольно холодно, несмотря на 100 слоев одежды, но отмерзание ног компенсировала та радость, которую нам приносил весь процесс. Тема викингов стала для меня катализатором к изучению скандинавкой мифологии, так что зимние забавы были не только веселыми играми и знакомствами с классными ребятами, но и чем-то развивающим. Ставлю 11/10!

Организаторы надеются, что с каждым годом мероприятие будет еще больше расти и развиваться. В этот раз оно смогло собрать 399 участников и 44 организатора.
Источник:  СПб ГБУ "ЦСЗПОМ "ВЕКТОР"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RvhuU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник