10-я театральная премия «Прорыв» объявила программу

Фото: пресс-служба премии «Прорыв»

Фото: пресс-служба премии «Прорыв»

5 Февраля 2019

10-я театральная премия «Прорыв» объявила программу

В Петербурге наступил первый по-настоящему теплый день, и мы начали готовиться к одному из главных весенних театральных событий — юбилейному вручению «Прорыва». Это единственная в стране профессиональная премия, которая ежегодно отмечает режиссеров, артистов, художников и арт-менеджеров до 35 лет.

В 14 театрах Петербурга в ближайший месяц покажут спектакли-номинанты.
А с 27 февраля по 4 марта премия проведет несколько больших мероприятий на Новой сцене Александринского театра. Торжественная церемония вручения состоится 4 марта.

II Международная конференция руководителей учреждений культуры
Главные темы: законотворчество в сфере культуры и эффективное управлением театрами.

27 февраля — российский день. С докладами выступят представитлеи Министерства культуры и Комитета по культуре Петербурга, руководители крупных российских театров.
28 февраля — международный день. С докладами выступят руководители Национальных театров Хорватии, Югославии, Шотландии и Норвежского театра.

Театр «Старый дом» привезет спектакль Андрея Прикотенко «Sociopath/ Гамлет» на офф-программу «Прорыва» 1 марта. Два показа — 18:00 и 21:00.

Сюжет — «Гамлет». Игра — «Sociopath», которую создает главный герой. В спектакле борьба Гамлета со всеми — не месть за смерть отца. Это война против мира фитнес-центров, пластиковых бутылочек с водой и гироскутеров. Мира, который уже не исправить, а можно только разрушить.
Зритель оказывается на ринге, где Гамлет сталкивается с противниками. Публику рассаживают вокруг обнесенной сеткой площадки — киберпространства, в котором разворачивается игра. В спектакле звучат стихи и музыка Oxxxymiron'a, Eminem'a, Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого, Queen, Linkin Park и Виктора Цоя.
Псковский театр драмы привезет премьеру Елизаветы Бондарь «Гробница малыша Тутанхамона» 2 марта на офф-программу. Начало — в 19:30.

В жизни художницы Джейн Хейли происходят два важных события. Ее номинируют на самую престижную премию для авторов комиксов в Новой Англии. В тот же день она теряет свою единственную дочь. Но Джейн продолжает рисовать главный комикс своей жизни: сюжет о малыше Тутанхамоне переплетается с реальными обстоятельствами.
«Гробница» — о том, как важно внимательно слушать своего ближнего. О том, как искусство побеждает смерть, — и все-таки не может ее победить. А еще о том, как дико и жестоко смотрит на мир художник — и сколько милосердия может подарить этот взгляд, если не отводить глаз.

4 марта на Новой сцене Александринки вручат десятый «Прорыв».
Режиссер Церемонии — Юлия Ауг.

На Новой сцене Александринского театра назовут имена победителей в 6 номинациях: лучший актер и актриса, лучшая роль второго плана, лучший режиссер и лучший театральный менеджер.
Источник:  Пресс-служба премии
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qG9kn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник