Владимир Путин встретился с главой ФАНО

12 Марта 2014

Владимир Путин встретился с главой ФАНО

В Сочи прошла встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с руководителем Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым. В ходе встречи обсуждался комплекс вопросов, связанных с работой агентства, сообщается на сайте Кремля.

Президент напомнил, что ранее предложил ввести мораторий на отчуждение имущества Российской академии наук, «чтобы в спокойном режиме вместе с Правительством Российской Федерации и с президиумом академии наук не спеша разобраться, что нужно академии, что точно совершенно не нужно».

Михаил Котюков отметил, что ФАНО сформировало перечень организаций, которые стали теперь подведомственны агентству. В конце прошлого года российским правительством были утверждены 1007 таких организаций. «Тем не менее работа в этом направлении продолжается, мы будем дальше работать над уточнением этого списка», – добавил Михаил Котюков. Также, по его словам, ФАНО была сформирована нормативная база для начала финансирования и выполнения функций и полномочий учредительства в отношении всех учреждений.

«Должен отметить, что в этом году организации, ранее подведомственные академии наук, сделали существенное продвижение вперёд в плане открытости деятельности. Планы финансово-хозяйственной деятельности, государственные задания практически всех учреждений уже размещены на открытых порталах, как это предусмотрено правительственными решениями», – упомянул руководитель ФАНО.
Источник:  http://www.strf.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cIL2w


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник