Вице-губернатор Владимир Кириллов представил Санкт-Петербург на Международном геологическом конгрессе

5 Сентября 2016

Вице-губернатор Владимир Кириллов представил Санкт-Петербург на Международном геологическом конгрессе

Делегация Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Владимиром Кирилловым находится с официальным визитом в Кейптауне (ЮАР), где проходит 35-я сессия Международного геологического конгресса.

В работе конгресса принимают участие 10 тысяч делегатов, включая более 6 тысяч геологов и геофизиков со всего мира. В числе российских представителей – руководители, специалисты, ученые геологической отрасли, научно-исследовательских институтов, компаний-недропользователей.

Накануне участники съезда ознакомились с презентациями стран, представивших свои города-претенденты на проведение 37-й сессии Международного геологического конгресса в 2024 году. Со стороны Российской Федерации был представлен Санкт-Петербург.

Вице-губернатор Владимир Кириллов в приветственном выступлении отметил, что Санкт-Петербург готов провести 37-ю сессию конгресса на самом высоком уровне. «Мы сделаем все необходимое, чтобы создать атмосферу настоящего научного форума на протяжении всего геологического конгресса, открытую площадку для обсуждения актуальных тем и демонстрации научно-исследовательских достижений стран в сфере геологии», - подчеркнул вице-губернатор. Он также добавил, что в нашем городе находится целый ряд научно-исследовательских и образовательных учреждений, известных во всем мире и занимающих ведущее положение в области геологических исследований и подготовки научных и научно-педагогических кадров. В их числе – знаменитый «Горный  университет», основанный в 1773 году как воплощение идей Петра I и Ломоносова о подготовке кадров для развития горнозаводского дела. Этот вуз, как и другие учреждения, обладает уникальной научно-исследовательской базой и богатым опытом в изучении основных проблем развития сырьевой отрасли, рационального природопользования, разработки прогрессивных технологий добычи и переработки полезных ископаемых.

В качестве площадки для проведения мероприятия предложен Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», оснащенный самым современным оборудованием. На его территории уже проходили такие знаковые события, как Петербургский международный газовый форум и 20-й Петербургский международный экономический форум, собравший более 12 тысяч участников из 133 стран мира.

В рамках официального визита петербургской делегации в ЮАР также состоялась встреча вице-губернатора Владимира Кириллова с вице-мэром города Кейптауна г-ном Яном Дугласом Нильсоном.

В этом году исполняется 15 лет со дня установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Кейптауном. Данное событие придало дополнительный импульс к обсуждению перспектив расширения двустороннего сотрудничества. Участники встречи рассмотрели вопросы реализации международных совместных проектов. Владимир Кириллов пригласил коллег из ЮАР принять участие в работе V Санкт-Петербургского международного культурного форума. Также вице-губернатор поручил Комитету по культуре Санкт-Петербурга проработать вопрос о проведении международного  Фестиваля искусств при поддержке Генерального Консульства России в Кейптауне.  

В ходе беседы Владимир Кириллов обратил внимание на положительный опыт Кейптауна в проведении чемпионата мира по футболу в 2010 году. Были достигнуты договоренности о более детальном изучении петербургскими специалистами накопленного южноафриканскими коллегами опыта организации столь масштабного мероприятия в преддверии предстоящего Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге.

По итогам встречи представители обеих сторон приняли решение о необходимости реновации соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Кейптауном с учетом расширения взаимовыгодных направлений совместной деятельности и укрепления деловых и культурных связей между двумя государствами.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~uefsz


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник