В Совете Федерации состоялся «круглый стол» по вопросам реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда»

Фото: https://minobrnauki.gov.ru

Фото: https://minobrnauki.gov.ru

20 Ноября 2019

В Совете Федерации состоялся «круглый стол» по вопросам реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда»

В мероприятии приняла участие заместитель Министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская.

«Круглый стол» «О ходе реализации в субъектах Российской Федерации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» провела председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Глава Комитета СФ отметила, что в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ подчеркивал необходимость обеспечить школы широкополосным доступом в интернет, говорил о современных цифровых инструментах, о необходимости обеспечения учащихся доступом к урокам и лекциям известных преподавателей, конкурсам и олимпиадам. Лилия Гумерова подчеркнула, что важно сформировать цифровую образовательную среду в регионах России, сделать цифровые образовательные инструменты доступными каждому преподавателю.

Основная задача федерального проекта «Цифровая образовательная среда» — создание к 2024 году современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней. «Его реализация позволит к 2024 году обеспечить все образовательные организации стабильным и быстрым Интернет-соединением, оптимизировать их деятельность, разработать платформу непрерывного образования», - сообщила Лилия Гумерова.

Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская обратила внимание участников «круглого стола» на необходимость создания системы непрерывного образования от школьной скамьи и до вуза. «Задача цифровых технологий - обеспечить возможность получения в регионе качественного высшего образования и доступа к программам ведущих вузов страны. При этом сама технология подготовки таких кадров призвана учитывать специализацию регионов», — отметила Марина Боровская. Заместитель Министра сообщила, что цифровые платформы позволят обеспечить, в том числе, индивидуализацию образования, смогут учитывать возможности и особенности каждого обучающегося.

В «круглом столе» по вопросам реализации в субъектах РФ федерального проекта «Цифровая образовательная среда» также приняли участие заместитель Министра просвещения РФ Марина Ракова, первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Дмитрий Василенко, представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Счетной палаты РФ, региональных органов управления образованием и образовательных организаций.
Источник:  https://minobrnauki.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~H8b8y


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник