В России разработаны три кандидатные вакцины против ВИЧ - Информационный портал

В России разработаны три кандидатные вакцины против ВИЧ

19 Ноября 2015

В России разработаны три кандидатные вакцины против ВИЧ

Глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила журналистам, что три российские вакцины против ВИЧ на стадии испытаний показали свою безопасность, но об их эффективности говорить пока рано, передаёт «Интерфакс».

«У нас есть три опытных образца, которые на уровне “до клиники” и первой фазы клинических исследований доказали свою безопасность, отсутствие токсичности и нежелательных побочных эффектов», - сказала министр.

«Одна из вакцин выиграла конкурс и вошла в программу поощрения клинических исследований. Результатов по высокой эффективности этого препарата нет. Пока это предварительные результаты, жизнь покажет», – сообщила Скворцова. По её словам, в разработке вакцины против ВИЧ участвуют ведущие институты Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Глава Минздрава России добавила, что в России скоро появятся два предприятия, которые будут производить по полному циклу антиретровирусные препараты для ВИЧ-инфицированных. По словам Скворцовой, таких препаратов в настоящее время в России производится восемь. «Из них четыре – только розлив и вторичная упаковка, четыре – со стадии очистки завезенной субстанции», - сказала Вероника Скворцова.

Источник:  http://strf.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GGbn5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник