В России разрабатывается «невидимая» противокорабельная ракета

1 Июля 2015

В России разрабатывается «невидимая» противокорабельная ракета

Перспективная сверхзвуковая противокорабельная ракета радиусом действия свыше 400 км, разрабатывается по заказу ВМФ России для оснащения новых кораблей, палубных самолетов и береговых комплексов.

"Разрабатываем по заказу Главкомата ВМФ малозаметную высокоавтономную противокорабельную ракету. Ее варианты станут основным противокорабельным вооружением для разрабатываемых, строящихся и модернизируемых кораблей, а также береговых ракетных комплексов как мобильных, так и шахтных", - сообщил "Интерфаксу-АВН" высокопоставленный источник в ВПК в ходе МВМС-2015.

Он уточнил, что согласно заданию заказчика, дальность полета новой ПКР по комбинированной траектории будет составлять более 400 км, а при полете на сверхмалой высоте до 200 км.

По его словам, новая ракета должна быть практически невидимой для радаров противника за счет внедрения технологий малой заметности.

Предполагается, что ПКР будет способна осуществлять самостоятельный поиск, идентификацию движущейся цели и ее поражение без внешнего целеуказания. Корабельный вариант предусматривает запуск ракет из ячеек установки вертикального пуска.

В настоящее время на вооружении атомных подводных лодок проектов 949 и 949А, а также тяжёлых атомных ракетных крейсеров проектов 1144 "Орлан" состоят противокорабельные ракеты дальнего действия 3М45 комплекса "Гранит". Дальность полета ракеты 3М55 российского комплекса П-800 "Оникс" по высотной траектории - 450 км, комбинированной траектории - 300 км., по малой траектории - 120 км.

Источник:  http://i-russia.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~smVCf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник