В Президентской библиотеке состоялось заседание первого Международного муниципального форума стран БРИКС

Фото: пресс-служба Президентской библиотеки

Фото: пресс-служба Президентской библиотеки

26 Сентября 2019

В Президентской библиотеке состоялось заседание первого Международного муниципального форума стран БРИКС

Реализуя планы развития Президентской библиотеки, нацеленные в 2018 году на перспективу, учреждение приняло участников заседания Международного муниципального форума стран БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика (ЮАР).

«Президентская библиотека – это уникальное место, потому что оно вобрало в себя цифровые версии всех возможных печатных изданий. Именно на книгах как носителях знаний мы бы хотели сделать акцент в первой части заседания», – заявил представитель оргкомитета и ведущий форума Денис Рютин.

«Мы хотели бы объединить электронные библиотеки в странах БРИКС», – заявил в свою очередь руководитель проекта международного межмуниципального сотрудничества стран БРИКС Михаил Черепанов. По его словам, хранение объективных архивных данных сообща могло бы предотвратить любые попытки переписывания исторических фактов.

Другие участники встречи, отметив символичность места проведения форума на Сенатской пл., 3, где, с одной стороны, «творилась история», а с другой – родился современный мультимедийный центр, позволяющий распространять знания по всему миру, также положительно отнеслись к идее открытия цифровых интерактивных библиотек в странах БРИКС.

Первый Международный муниципальный форум стран БРИКС проводился в Санкт-Петербурге автономной некоммерческой организацией «Мега форум» при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации. Главной темой мероприятия стала концепция практических предложений БРИКС на уровне муниципалитетов «От слов к делу», в которую были включены вопросы по экономике, бизнесу, научно-технологическому развитию, цифровизации муниципалитетов, сохранению традиций и экспорту культуры. Президентская библиотека уже не в первый раз становится площадкой для подобных мероприятий.
Источник:  Пресс-служба Президентской библиотеки
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UjBhb


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник