В Петербурге выросли объемы высокотехнологичной медицинской помощи - Информационный портал

В Петербурге выросли объемы высокотехнологичной медицинской помощи

22 Мая 2018

В Петербурге выросли объемы высокотехнологичной медицинской помощи

На заседании городского правительства был одобрен законопроект «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга за 2017 год».

По данным директора ТФОМС Санкт-Петербурга Александра Кужеля, доходы бюджета фонда в 2017 году составили 101,6% годового объема (82 млрд руб.). Расходы исполнены на 100,9% (81,6 млрд руб.). Основное направление – финансирование Территориальной программы ОМС, которое составляет 98,6%.

Приоритетными направлениями работы фонда в 2017 году были: охрана материнства и детства, своевременная диагностика и лечение онкологических заболеваний и снижение смертности населения.

В 2017 году выросли объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Количество получивших такое лечение пациентов увеличилось на 40 % и составило 45159 человек. Финансирование ВМП выросло почти в 1,5 раза, составив более 6,8 млрд. рублей.

Также существенно увеличено финансирование процедур ЭКО. В 2017 году рост количества выполненных процедур составил 75%. Санкт-Петербург стал лидером в России по этому направлению.

Значительно выросло количество иногородних пациентов, приезжающих лечиться в Петербург. В 2017 году специализированную помощь в городских больницах получили 114 643 жителя из других регионов страны. Объем межтерриториальных расчетов вырос более чем на 28% (поступления из федеральных округов в бюджет ТФОМС превысили 6 млрд. рублей).

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что ТФОМС вкладывает значительные средства в развитие здравоохранения и, в частности, в оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Он отметил, что в городе лечатся все больше пациентов из других регионов. «Это направление нужно развивать и дальше, но для этого необходимо и впредь повышать качество оказания медицинских услуг», - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор также отметил, что сегодня важно не только наращивать количество высокотехнологичных операций, но и предотвращать их, активно заниматься профилактикой заболеваний.

Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YY4ca


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник