В Никарагуа ждёт отгрузки российская вакцина от гриппа

19 Августа 2014

В Никарагуа ждёт отгрузки российская вакцина от гриппа

В августе 2014 года в Никарагуа будет отгружена первая партия вакцины против гриппа, произведенная ФГУП «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток» ФМБА России, передаёт «Газета.Ru».

Вакцина, по словам разработчиков, обладает высокими показателями иммуногенности и практически полным отсутствием реактогенности. Иными словами, эффективна против гриппа и не имеет побочных эффектов, аллергии или осложнений после вакцинации. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала ее лучшей в мире.

«На данный момент мы передаем первую партию вакцины и в ближайшее время начнем постепенно передавать опыт применения иммунобиологической продукции, который накопили в нашей стране. Мы рады делиться знаниями и стремимся совершенствовать наш международный опыт», – сказал директор СПбНИИВИС Виктор Трухин.

22 мая 2014 года в Санкт-Петербурге в рамках международного экономического форума было подписано тройственное соглашение между ФГУП «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток» ФМБА России, Никарагуанским институтом социального страхования и ФГУП «НПО «Микроген»» Минздрава России о поставках российской иммунобиологической продукции и последующей локализации производства в Никарагуа.

Источник:  http://www.strf.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~IoOHq


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник