В Минобрнауки России прошёл конкурс на субсидирование инновационных проектов среди наукоградов

Фото: https://minobrnauki.gov.ru

Фото: https://minobrnauki.gov.ru

29 Марта 2019

В Минобрнауки России прошёл конкурс на субсидирование инновационных проектов среди наукоградов

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации прошёл конкурс на получение субсидий на реализацию инновационных проектов среди наукоградов.

Были рассмотрены мероприятия, способствующие реализации инновационных проектов, направленных на создание и развитие производства высокотехнологичной промышленной продукции и инновационных товаров и услуг в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской Федерации.

Для участия в конкурсе, субъектами Российской Федерации, на территории которых находятся наукограды, были направлены заявки для рассмотрения межведомственной комиссией при Минобрнауки. В её работе приняли участие представители РАН и Минэкономразвития,и другие. Всего было рассмотрено 13 заявок.

Победителями были признаны:

Наукоград Реутов (Московская область) с заявкой на создание бизнес-инкубатора в сфере высоких технологий, размер субсидии из федерального бюджета 23,1 млн рублей.

Наукоград Протвино (Московская область) с заявкой на открытие новых направлений обучения в филиале «Протвино» Государственного университета «Дубна» для развития высшего образования в наукограде Протвино, путем создания новых высокотехнологичных научных лабораторий, размер субсидии из федерального бюджета 26,46 млн рублей.

Наукоград Обнинск (Калужская область) с заявкой на создание и развитие на территории города Обнинска, распределенного детского технологического парка с вовлеченностью в его работу всех учебных заведений, работающих на территории города, а также государственных научных центров, НИИ и технологических предприятий города, размер субсидий из федерального бюджета 50,00 млн рублей.

Наукоград Кольцово (Новосибирская область) с заявкой на создание биотехнологической учебно-исследовательской лаборатории, размер субсидий составил 7,8 млн рублей.
Источник:  http://minobrnauki.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~MZHmO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник